От Сепулька
К Сергей Вадов
Дата 19.10.2004 19:48:41
Рубрики Прочее;

Re: Бога ради,...

>Но я решительно не могу понять, какие природные условия препятствуют установить демократию (в узком смысле слова - чтобы жители могли сами решать, какие именно качели купить на деньги, отведенные для благоустройства их двора) ?

Эти "природные" условия - культура, психология людей. Почему то, что работает на Западе, не работает у нас? В том числе с этими качелями? Было бы дело в строе, о котором Вы пишете, в политических свободах, которых не было, - все бы уже стало работать со времен перестройки. Но люди-то другие, не такие, как на Западе. В чем-то у них есть преимущества, в чем-то - недостатки, но они - другие, поэтому и система, "сложенная" из этих людей, должна быть иной, она должна быть построена с учетом достоинств и недостатков наших людей, а не каких-то там других.

>Скажите, а считаете ли Вы правильным, что жители никак не могут повлиять на то, как будут израсходованы ресурсы, отпущенные на благоустройство их двора ?

Да могли бы они повлиять при желании. Желания нет, вот в чем все дело. И это надо учитывать при построении жизнеспособной системы.

От Георгий
К Сепулька (19.10.2004 19:48:41)
Дата 20.10.2004 00:42:27

Тов. Вадов не желает понимать, что когда....

> >Скажите, а считаете ли Вы правильным, что жители никак не могут повлиять
на то, как будут израсходованы ресурсы, отпущенные на благоустройство их
двора ?
>
> Да могли бы они повлиять при желании. Желания нет, вот в чем все дело. И
это надо учитывать при построении жизнеспособной системы.

... его соседи, вместо того чтобы действовать, начинают ссылаться на то, что
"средства уже выделены, зачем второй раз платить..." - это означает, что они
просто "отписываются".
Я ему уже говорил, что УЧИТЕЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА и В ШКОЛУ, В КОТОРОЙ ОН
УЧИТСЯ, они несут деньги БЕЗ РАЗГОВОРОВ - несмотря на то, что И НА ЭТУ ШКОЛУ
ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ.
Когда у них протекает что-то в квартире, они, видимо, тоже обращаются не в
ЖЭК (или что-то подобное), а в частную контору. Или договариваются с этим же
самым "Афоней" "частным образом".

Значит, это им НУЖНО.

А качели им НЕ НУЖНЫ.
Т. е., если бы кто-нибудь принес на блюдечке - не отказались бы, разумеется
%-))))

DIXI.

============

Ну, поняли наконец, Сергей? %-))))

От Сергей Вадов
К Георгий (20.10.2004 00:42:27)
Дата 20.10.2004 19:11:09

Деньги учителю несут

поскольку государство платит учителю явно мало. А на качели денег выделено достаточно - просто они тратятся неэффективно.

С уважением,
Сергей Вадов

От Георгий
К Сергей Вадов (20.10.2004 19:11:09)
Дата 20.10.2004 21:25:06

Ну это же ерунда, Сергей %-))) И несут-то даже не учителю, а "в школу" - разница.

> поскольку государство платит учителю явно мало. А на качели денег выделено
достаточно - просто они тратятся неэффективно.
>

Например, "на ремонт" или на "переоборудование", или на что-нибудь в этом
роде.

Нет.
Учителю и в школу деньги несут потому, что родителям НЕ НАПЛЕВАТЬ НА
СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.
А качели во дворе - они хрен знает чьи.
И соседям - согласитесь, положа руку на сердце - на..ть друг на друга.
%;-)))) Если я не прав, приведите доказательство противоположного.

От Сергей Вадов
К Георгий (20.10.2004 21:25:06)
Дата 21.10.2004 16:53:38

Так спорить невозможно

> Учителю и в школу деньги несут потому, что родителям НЕ НАПЛЕВАТЬ НА СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. А качели во дворе - они хрен знает чьи. И соседям - согласитесь, положа руку на сердце - на..ть друг на друга. Если я не прав, приведите доказательство противоположного.

Не знаю, какие Вы хотите доказательства. Когда качели сломаны, плохо всем семьям, имеющим ребенка. Когда скамейки сломаны, плохо вообще всем. И в СССР, и сегодня власти кричали о демократичности общества, при этом на такой простой вопрос, как какие качели будут поставлены во дворе, жители повлиять не могли. В этой отсутствии демократии (в узком смысле права жителей принимать решение по вопросу, как будут потрачены деньги на благоустройство их двора) я вижу причину того, что год за годом закупаются ломающиеся качели из тонких труб. Вы согласны со мной или нет? Если нет, то в чем Ваше видение причины?

Одним соседям, может, и не очень нравятся другие соседи, но по такому ясному вопросу, как желательность закупки скамеек, которые не ломались бы, думаю, все же договориться удалось бы. Если кому-то наплевать и он не придет на собрание - без него решат те, кому не наплевать.

С уважением,
Сергей Вадов

От Привалов
К Сергей Вадов (20.10.2004 19:11:09)
Дата 20.10.2004 19:41:33

А только ли учителю мало платят?

И что, всем кому мало платят, люди сами деньги несут?

И что такое мало или много? Кто ето определяет?