От А. Решняк
К Тупорылая Акула
Дата 11.08.2004 19:46:39
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Идеология; Школа;

Одна из причин демонтажа СССР1

>я об этом спорить не собираюсь, повторю. есть социализм, УЖЕ есть как новая, более совершенная идея инструмент. я жду конструктивной критики союзников.
- Демонтаж СССР1 произошел по одной из важных причин - отречения от дуальности развития - развивая коллективные отношения и интересы, грубо попирались индивидуальные интересы каждой ячейки коллектива, т.е. баланс между интересами коллектива и каждой его составляющей был НАРУШЕН.
Произошло ВЫРОЖДЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА, когда сам человек и его индивидуальные интересы полностью ИГНОРИРОВАЛИСЬ.
Баланс есть баланс - ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА и общества закономерно стремятся к оптимальному балансу: сочетанию наименьшего зла (ущемления, отказа) и наибольшего блага.

Если строить социализм отказавшись от либерализма Вы просто наступите на исторические грабли ВТОРОЙ РАЗ, в то время, когда остальное общество продвинется значительно дальше в силу ускорения процессов развития.

Риск выродиться в дикое отсталое племя сейчас более ВЫСОК, точно также, как ВОЗРОСЛА ВОЗМОЖНОСТЬ провести качественный анализ имеющегося ОПЫТА и возможность сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

С уважением,
Александр Решняк.

От Тупорылая Акула
К А. Решняк (11.08.2004 19:46:39)
Дата 12.08.2004 11:34:23

Re: Одна из...

>в то время, когда остальное общество продвинется значительно дальше в силу ускорения процессов развития.

вот в этом я сильно сомневаюсь :) мы по любому продвинемся сильнее, потому что первыми начали падать, об этом волноваться не стоит.

А в целом будем считать что я согласен :)