От Durga
К Zhlob
Дата 05.08.2004 22:46:56
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Программа; Теоремы, доктрины;

По моему потому что в массе своей бездельники.

По крайней мере у меня создается такое впечатление. Большинство довольствуются той нишей, которую предоставил сам режим в порядке оппозиции себе, и считают для себя достаточным просто "болеть за свою команду" как в футболе (ну и голосовать на выборах). А этого мало. Требуется серьезная теоретическая и агитационная работа на уровне специалистов. Многие считают, что пока нет революции, то и делать нечего, а как настанет время, так они схватят автомат. На самом деле это лень - либо время не настанет, либо не схватят. Если бы каждый делал на своем уровне то небольшое, что он может и вполне посильное ему, Например, бойкотировали ТВ, то это была-бы уже сила.

От Zhlob
К Durga (05.08.2004 22:46:56)
Дата 06.08.2004 09:53:36

Re: бездельники.

Есть у меня подозрение, что это безделье также навязано манипуляцией. Потому что я замечаю сильную укоренённость этого самого безделья в себе и в окружающих, и бороться с ним очень трудно. Может, это и есть то самое "утомление", о котором, как упоминает СГ, писал летом 1917 Ленин?

> Требуется серьезная теоретическая и агитационная работа на уровне специалистов.

Не знаю как насчёт уровня. У меня на заводе вчера перед коллективом выступал ректор местного института - представитель кандидата в президенты Януковича. Сплошной примитив, против таких идти вполне возможно - в смысле агитационной и теоретической работы. Чем я, собственно, и собираюсь заняться.

>Многие считают, что пока нет революции, то и делать нечего, а как настанет время, так они схватят автомат. На самом деле это лень - либо время не настанет, либо не схватят.

А как же революция настанет, когда они сидят и ничего не делают? Из-за лопнувших труб канализации? Вполне возможно, но если даже патриот начнёт действовать в этот момент - толку с того? Нужно загодя приобретать опыт работы с массами и с власть предержащими (а также опыт борьбы с противником), репутацию, известность.

>Если бы каждый делал на своем уровне то небольшое, что он может и вполне посильное ему, Например, бойкотировали ТВ, то это была-бы уже сила.

Бойкот ТВ - акция личная, и большинству непонятная. Нужна общественная работа.

От self
К Zhlob (06.08.2004 09:53:36)
Дата 06.08.2004 11:11:08

а Вы от кудова будете?

> У меня на заводе вчера перед коллективом выступал ректор местного института - представитель кандидата в президенты Януковича. Сплошной примитив, против таких идти вполне возможно - в смысле агитационной и теоретической работы. Чем я, собственно, и собираюсь заняться.

какой город, республика?

От Zhlob
К self (06.08.2004 11:11:08)
Дата 06.08.2004 11:39:12

Re: г.Мелитополь, Украина (-)