От Буратино
К Durga
Дата 23.08.2004 10:19:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Кто со...

"Главное украшение стола" стоит, но включаю только видеомагнитофон. Сейчас в Москве появилось много старых советских фильмов, посмотреть есть что...

От Сергей Вадов
К Буратино (23.08.2004 10:19:36)
Дата 23.08.2004 14:53:17

В чем зло телевидения.

>"Главное украшение стола" стоит, но включаю только видеомагнитофон. Сейчас в Москве появилось много старых советских фильмов, посмотреть есть что...

Видимо, надо скорректировать позицию - зло ведь, в сущности, не в телевизоре, каковой просто средство отображения информации. Зло - в антенне. Зло в том, что мы не сами выбираем, что нам смотреть - а довольствуемся пассивной ролью, другие за нас решают, какой духовной пищей нам питаться. Комплект из телевизора и видеомагнитофона лишен главного отрицательного свойства антенны, ибо Вы сами выбираете, какие кассеты в него вставлять...

Может быть, стоило бы организовать какой-то обмен фильмами (или хотя бы обмен рекомендациями - какие фильмы смотреть) ? Это особенно важно для зарубежных фильмов, среди которых бывают хорошие, но их трудно выделить среди огромного потока.

Если хороший фильм идет по телевидению, можно договориться, записать его, вырезать рекламу, и потом раздать остальным желающим. Все это требует некоторых усилий (особенно если захотим оцифровывать и раздавать уже DVD или mpeg4), но если есть хоть несколько желающих, то "дежурить" надо будет не очень часто.

Сергей Вадов

От Буратино
К Сергей Вадов (23.08.2004 14:53:17)
Дата 23.08.2004 16:18:01

У меня в связи с этим ...

... сразу вопрос.
А где-ндь в Москве можно достать фильм Карпентера "Они живут" (They live)?
Он, и здесь упоминался неоднократно, например -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/12/12387.htm.

От К.А.
К Буратино (23.08.2004 16:18:01)
Дата 24.08.2004 20:07:54

Re: У меня

> А где-ндь в Москве можно достать фильм Карпентера "Они живут" (They live)?

В этом году по разным каналам его уже раза четыре показывали.

Странно, что на форуме так хвалится этот фильм. Идея, конечно, интересная,
но её реализация весьма примитивная: и сценарий, и режиссура, и игра
актёров - не блещут.
Зато считается, что в этом фильме снята самая долгая драка американского
кино (минут 6-7 - очень утомляет).

Если очень хочется себе приобрести, то советую зайти на сайт Гоблина -
www.oper.ru
Там его можно заказать, причём в хорошем (Гоблиновском) переводе.
Представлен под названием "Живая мертвечина".

От Сергей Вадов
К Буратино (23.08.2004 16:18:01)
Дата 23.08.2004 18:56:03

Давайте купим этот фильм в США вскладчину ?

>... сразу вопрос.
>А где-ндь в Москве можно достать фильм Карпентера "Они живут" (They live)?
>Он, и здесь упоминался неоднократно, например -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/12/12387.htm.

Буратино,

я не слышал об этом фильме, но доверяю Вашему вкусу. На www.amazon.com комплект из 4 фильмов Карпентера (The Thing/They Live/Prince Of Darkness/Village Of The Damned) продается за $50-55 (комплект из 4 DVD). Быстрая доставка будет стоить еще примерно столько же. Одному покупать - дорого. Давайте скинемся?

Посмотреть можно так: зайти на www.amazon.com, в графе поиск ввести B0000AOX0G (это asin-код).

Можно купить и один DVD - это будет дешевле (asin=B0000AOX0F), но дороже в расчете на 1 фильм. Также в целях удешевления можно заказать доставку USPS - она будет идти 3 месяца, но стоит дешево. Но лучше бы сэкономить другим способом - найти побольше желающих ;-).

Что делать, когда (и если ;-)) фильм придет в Москву? Можно посмотреть вместе. Можно смотреть по очереди. Можно попытаться желающим выдавать копии (но с копированием DVD есть масса сложностей, тут хорошо бы иметь дружественного специалиста).

У кого будут храниться фильмы, когда их все посмотрят? Я не претендую на роль хозяина (сделаю себе копию). Кстати, многие фильмы в США имеют вторую звуковую дорожку на испанском (а уж субтитры на испанском имеют почти все) - если вдруг эти фильмы тоже испанизированы, возможно, это хороший подарок для Сергея Георгиевича?

С уважением,
Сергей Вадов

От Кудинов Игорь
К Сергей Вадов (23.08.2004 18:56:03)
Дата 23.08.2004 23:33:45

MPEG4 устроит ?

http://mpeg4.com.ru/1071.shtml

От Буратино
К Кудинов Игорь (23.08.2004 23:33:45)
Дата 24.08.2004 09:03:02

Спасибо! Вот он!

Только правильная ссылка на фильм "Они живут" -
http://mpeg4.com.ru/4428.shtml

Сергею Вадову:
Я буду заказывать этот диск, так что могу сделать Вам копию...
Дайте знать - drig@admbank.ru

От Almar
К Буратино (24.08.2004 09:03:02)
Дата 24.08.2004 10:22:43

Re: Спасибо! Вот...

Я пожалуй сам куплю, если будет оказия (так что дайте мне знать). Хотя предпочел бы на DVD. На кассете у меня есть, но качество не особо хорошее.