От self
К Александр
Дата 05.08.2004 06:48:47
Рубрики Крах СССР; Идеология;

это же жмоты

>>У нас в городе основная проблема - учесть количество поездок, совершенных разного рода льготниками.

>> Ради этого банки даже внедряют специальные проекты "социальных" карт (такое есть и в Москве) - иначе у транспортников нет возможности получить возмещение из бюджета - им никак не доказать, сколько льготников они провезли.
>>Внедрением социальной карты практически в одном отдельно взятой категории льготы переводятся на монетарный принцип учета.
>
>Кому нужен учет уступленных старушкам мест?

они сами удавятся за копейку, а уж старушку и подавно угробят. Эти придурки не понимают, что на учёт уйдёт половина того, что они желают компенсировать. Но так как это новообращённые жиды, то они эти "издержки" включат в счёт и потребуют и их "компенсировать". Они готовы сжечь три рубля, чтобы найти упавшую полушку. СГ писал про этот идиотизм западной жизни и от чего у нас всё было на порядок эффктивнее - потому что контролёров не было столько. Нынешние воры тратят на отделы безопасности от 1/4 до половины прибыли.
Чего там Щедрин про "должно произойти неслыханное воровство" писал?
Простота, действительно, хуже воровства. В психушку. Вместе с новодворской.

p.s. C другой стороны мы имеем наглядное подтверждение применения принципов и сути марксизма его непоколебимым и строгим последователем. Наглядное пособие того, до чего доводит прямое следование (без всяких уловок и увёрток) вечноверному учению о гомэке.

От Сепулька
К self (05.08.2004 06:48:47)
Дата 05.08.2004 19:07:15

Re: это же...

>p.s. C другой стороны мы имеем наглядное подтверждение применения принципов и сути марксизма его непоколебимым и строгим последователем. Наглядное пособие того, до чего доводит прямое следование (без всяких уловок и увёрток) вечноверному учению о гомэке.

Это точно. И еще подтверждение тому, что именно принятые идеи (а не интересы) руководят человеком по жизни. Вот Кропотов со своими идеями уже поддерживает путинскую отмену льгот. Скоро он поддержит и всю либеральную реформу в целом, и мы на наглядном примере пронаблюдаем переход от марксизма к чистому либерализму (он уже и к этому имеет тенденцию, см. мухинско-кропотовскую теорию о том, как надо организовывать труд, заявления об экономической неэффективности советской экономики и т.п.)
Давно уже говорила, что не дай Бог прийти к власти Кропотову с Мухиным (впрочем, они и не придут). Вот уж кто хочет построить общество «из головы», совершенно его не понимая.

От Durga
К self (05.08.2004 06:48:47)
Дата 05.08.2004 17:01:04

Мда, вот так невольно и поверишь в то, что теория Маркса людоедская.

К сожалению очередной факт перерождения марксиста в каутсиканском (антиленинском) направлении. Еще меньше шансов на возрождение ленинизма. Воинствующие антимарксисты получают еще один козырь - вот, мы же говорили...

Жалко.

От self
К Durga (05.08.2004 17:01:04)
Дата 06.08.2004 07:10:44

при чём тут вера? верить можно в бога или маркса, а тут чистый эксперимент

>К сожалению очередной факт перерождения марксиста

нет перерождения. Есть следование букве и духу. Точное и без уловок. Почему Кропотов? Потому что он не умеет юлить и уворачиваться как тут очень умные некоторые. Они и из механики термодинамику надеется вывести в лоб, честно, так сказать, без всяких уловок.

возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это проще, чем отмываться. Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на практике.

>Жалко.

не то слово.

От Durga
К self (06.08.2004 07:10:44)
Дата 06.08.2004 15:31:53

Поосторожнее

>>К сожалению очередной факт перерождения марксиста
>
положение А:
>нет перерождения. Есть следование букве и духу.

Когда есть следование букве и духу, тогда берется текст из работ Маркса, приводится ссылка, а мы потом проверяем и смотрим, что она выдернута из контекста или нет.

>Точное и без уловок. Почему Кропотов? Потому что он не умеет юлить и уворачиваться как тут очень умные некоторые. Они и из механики термодинамику надеется вывести в лоб, честно, так сказать, без всяких уловок.

положение Б:
>возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это проще, чем отмываться.

Не знаю, проще это или сложнее. Факт, что марксизм был признан Лениным как сильнейшее оружие пролетариата, Энгельсом - лучшее против буржуа. И следовательно появление таких масс "марксистов" вполне ожидаемо. По моему ваше (выделенные мной) положения А и Б противоречат. Либо вы считаете, что Маркс такой людоед, и "марксисты" соответствуют его букве и духу, либо Маркс всё таки хороший, и именно "марксисты" его изгваздалм и передергивают.

>Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на практике.

>>Жалко.
>
>не то слово.

Моя позиция в том, что надо сначала понять чето маркс писал в теории, а потом следовать или не следовать тем или иным советам, расчитыва на результат, а не чтоб было "по марксистски"

От self
К Durga (06.08.2004 15:31:53)
Дата 06.08.2004 22:27:49

интересно

Durga пишет в сообщении:120602@kmf...

> положение А:
> >нет перерождения. Есть следование букве и духу.
>
> положение Б:
> >возможно, имей Маркс возможность пронаблюдать и изучить нашу сегодняшнюю
жисть, плюнул бы на этих "марксистов" и взял бы себе другую фамилию - это
проще, чем отмываться.

> Не знаю, проще это или сложнее. Факт, что марксизм был признан Лениным как
сильнейшее оружие пролетариата,

не знаю, что там признавал Ленин - не имел чести беседовать с ним с глазу на
глаз - но имеются свидетельства его _действий_ и их (действий) обоснование.
Если Ленин на практике и использовал марксизм, то в качестве микроскопа для
забивания гвоздей, за что получал нагоняй от настоящих марксистов типа
Плеханова, Троцкого и пр. Ему строить надо было, Отечество восстанавливать,
а не в бирюльки мировой революции играть.

> Энгельсом - лучшее против буржуа.

вот пущай немчура (ну, и саксонцы из Англии) и пользует их теорию.

> И следовательно появление таких масс "марксистов" вполне ожидаемо.

рыба, мушка дроздофила ещё могут наплодить массу себеподобных. Но что
ожидаемого в появлении масс, если три человека что-то там признали?

> По моему ваше (выделенные мной) положения А и Б противоречат. Либо вы
считаете, что Маркс такой людоед, и "марксисты" соответствуют его букве и
духу, либо Маркс всё таки хороший, и именно "марксисты" его изгваздалм и
передергивают.

если отступить на шаг назад, то взору откроется следующий абзац, которой
даёт ключик к пониманию противоречия между положениями А и Б. Я ничего не
знаю о характере и мировозрении (мироощущении) Маркса и могу только гадать.
Т.к. человек я незлобивый, то допускаю, что Маркс вывел свою теорию из
имеющихся у него данных на основе европоцентристских мифов. Имей он
возможность ознакомиться с нынешним положением вещей, то как настоящий
учёный признал бы некоторые ошибки и пересмотрел концепцию в основе. Поэтому
оставим людоедство лично Маркса в покое и признаем, что марксисты не
передёргивая и не изгваздывая пользуются неисправленными людоедскими
текстами. Всё просто.

> >Ленин имел возможность "исправиться" и накропать "апрельские тезисы" и на
практике откреститься от "развития капитализма в россии". Маркс этой
возможности был лишён. Потому мы не касаемся личности Маркса, но только его
записок "развития капитализма" и "честных" попыток применить его идеи на
практике.