От
|
Игорь
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
Дата
|
27.07.2004 17:20:48
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Вы не знаете - на каких весах взвешивать изменения в сфере идеального?
>Привет!
>Просто каков вопрос - таков и ответ. Если бы Мирон спросил о сравнительной оценке - я бы так и ответил. Сейчас живем хуже в материальном плане.
>Изменения в идеальной сфере оценить сложнее. На каких весах их взвесить?
На обычных весах. Посмотрите - какие фильмы сейчас снимают и сравните с советскими. Сравните мультфильмы для детей - если вообще найдете нынешние мультфильмы. Посмотрите содержание журнальных киосков. Посмотрите, что впаривают сейчас людям с экранов телевизоров начиная с рекламы и кончая передачами типа "Слабое звено","Последний герой", "Деньги не пахнут" и т п.
>>То есть может хуже материально, но зато лучше в духовном смысле - если раньше функционеры вынуждены были врать и прятаться, то теперь они доминируют в открытую. Лжи, получается, нет. Мне такая точка зрения противна.
>Увы, следует отдавать себе отчет, что такое тайное нарушение моральных принципов воспринимается гораздо тяжелее.
Это для кого как. По мне - пусть они хоть трижды нарушают тайно моральные принципы, но чтобы из киосков убралась порнуха, чтобы из книжных убрались ужастики для детей и опять появились нормальные детские книжки, в том числе и про пионеров-героев. Чтобы опять стали снимать нормальное кино, писать хорошие книги, стремится к высокому.
>Опять же мой работодатель не требует, чтобя я его любил как отца родного, а членов его клуба - принимал за ум, честь и совесть эпохи.
А что, начальник или парторг на работе требовали, чтобы их любили как отца родного? Вы, очевидно, мало знакомы с сегодняшними нравами. Сегодня увольняют только за то, что на дне рождения руководителя сидел с мрачным лицом. А уж если не поздравил - то вообще все пропало.
>А коммунистические функционеры, помимо того что врали и прятались - еще и этого требовали от меня.
Не требовали они того, чтобы врали и прятались. Не было в этом системы. Товарищеские суды были над теми, кто врал и прятался. Это сегодня требуют от служащих, чтобы они врали клиентам фирмы - и это системная черта.
>Чтоб я их за это уважал и ценил, пусть и на словах только.
>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru