От Сепулька
К alex~1
Дата 30.07.2004 15:00:15
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: польза сохранения...

>На всякий случай: я за "оборону", причем "активную". Достижения агрессора (речь отнюдь не только о "технике") при этом нужно осваивать, с учетом его опыта создавать свои и использовать в своих целях.
>На этом пути архаика, догматизм, нерешительность, излишняя моральность и благородство - недопустимые помехи. Здесь нужен реализм, цинизм, жестокая последовательность, умение предвидеть и воля к достижению поставленной реальной цели, в том числе дорогой ценой.

Весь вопрос только в том, не перейдет ли «освоение опыта и использование его в своих целях» в практический переход на сторону врага. Т.к. речь идет о мышлении и воспитании, то это весьма возможно.

От alex~1
К Сепулька (30.07.2004 15:00:15)
Дата 30.07.2004 15:38:40

>Весь вопрос только в том, не перейдет ли «освоение опыта и использование его в своих целях» в практический переход на сторону врага. Т.к. речь идет о мышлении и воспитании, то это весьма возможно.

Кое-кто перейдет. Но это процесс двусторонний.
Самое главное - это отнюдь не "весь вопрос", как написали Вы, а проблема достаточно второстепенная. Поскольку задействованы не идеалы, а интересы. :)

От Сепулька
К alex~1 (30.07.2004 15:38:40)
Дата 30.07.2004 19:15:29

>Самое главное - это отнюдь не "весь вопрос", как написали Вы, а проблема достаточно второстепенная. Поскольку задействованы не идеалы, а интересы. :)

Вы признали, что речь идет о мышлении и воспитании. Так мне интересно, как это Вы в таком случае оставите идеалы неприкосновенными от воздействия этого самого воспитания?

От alex~1
К Сепулька (30.07.2004 19:15:29)
Дата 02.08.2004 10:36:40

Ольга, я начал свое скорбное знакомство с форумными новостями с душевного письма от нашего недоделанного форумного солжениницына. Потом испугался за Александра, уподобившегося Паниковскому ("Я стоял над вашим постингом и бешено хохотал"). Теперь Вы заговорили о том, что я признал (наконец-то!) связь мышления и воспитания с идеалами.

Ольга, я думаю, мне надо на некоторое время отойти в сторонку - до тез пор, пока в доме Облонских все не вернется к тихому домашнему уровню. :)

С уважением

От Сепулька
К alex~1 (02.08.2004 10:36:40)
Дата 02.08.2004 17:27:11

> Теперь Вы заговорили о том, что я признал (наконец-то!) связь мышления и воспитания с идеалами.
>Ольга, я думаю, мне надо на некоторое время отойти в сторонку - до тез пор, пока в доме Облонских все не вернется к тихому домашнему уровню. :)

По-моему, Вы как-то не так читаете мои постинги. :) Или как-то не так понимаете? :) Но раз уж Вы решили отойти в сторонку и не разбираться дальше с идеалами, воспитанием, мышлением и переходом на сторону врага, то я мешать Вам тоже не буду.

С уважением

От self
К Сепулька (30.07.2004 19:15:29)
Дата 31.07.2004 15:57:43

Сепулька пишет в сообщении:120057@kmf...
> >Самое главное - это отнюдь не "весь вопрос", как написали Вы, а проблема
достаточно второстепенная. Поскольку задействованы не идеалы, а интересы. :)
>
> Вы признали, что речь идет о мышлении и воспитании. Так мне интересно, как
это Вы в таком случае оставите идеалы неприкосновенными от воздействия этого
самого воспитания?

да, конечно, перейдёт. У СГ был когда-то сайт (не у него самого, а кто-то из
сторонников сделал), где на гланой странице была выдержка то ли из его
статьи, то ли из интервью или другой работы, когда на вопрос пришедшего
ветерана - вот вы расписали их (врагов СССР) методы работы и воздействия,
почему бы тогда и нам не применять их хитрости и подлости в своей борьбе с
ними - СГ ответил: тогда мы ничем не будет отличаться от них, мы станем
такими же. Передал, ессно, не дословно, смысл. Да и сам Алеск живой пример
тому со своей русофобией.