От Галина
К А. Решняк
Дата 21.07.2004 11:05:45
Рубрики Прочее;

Вы это серьёзно

написали, Александр?
Я очевидно отстаю от жизни (на данном форуме), но то, что Вы написали, знакомо. Я вижу здесь 3 составляющие одинаково неприемлемые.

От Георгий
К Галина (21.07.2004 11:05:45)
Дата 21.07.2004 23:28:00

Точно подмечено. У Гуревича вон Искандер - неприкасаемый, у Решняка - "либерализм". %-)))

> Я очевидно отстаю от жизни (на данном форуме), но то, что Вы написали, знакомо. Я вижу здесь 3 составляющие одинаково
неприемлемые.

Слово "либерализм" не просто происходит от слова "свобода", но означает и нечто гораздо более узкое.
Я уже говорил о том, за что бы подвесил мой дед человека, который сказал бы ему, что он воевал за свободу с точки зрения
"либерализма" - в понимании Ясина, например. %-)))))

От А. Решняк
К Георгий (21.07.2004 23:28:00)
Дата 22.07.2004 16:39:36

Re: Точно подмечено....

Re: Точно подмечено.
--------------------------------------------------------------------------------

Один из каверзных приемов ЛЖИ - формирование фантомов на важные для ВРАГА понятия.

В нашем случае, фантомов на святое слово ЛИБЕРАЛИЗМ, обозначающее уважение свободы определения, божественную волю человека творить (
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/msgrfrm_C3E0EBE8EDE0_3267874772).

В нашем же случае получается, что ВРАГОМ именно является ЧЕЛОВЕК, т.е. оглянитесь и определитесь с кем Вы, когда способствуете отрицательным фантомам положительного человеческого качества? т.е. белое выдаете за черное (положительное за отрицательное) и куда Вы направились??

Думаю, ваш дед - человек грамотный и впервую очередь уделял внимание разумению своих и чужих поступков, а уж потом наказывал воров, посягнувших на святыни человеческие.

С уважением,
Александр Решняк.

От Галина
К Галина (21.07.2004 11:05:45)
Дата 21.07.2004 22:02:57

Попытаюсь объяснить,

причём решила не разбивать на 3 составляющие, так как возникнет аспект классификации. Термины - общеизвестные, ими полон рунет (особенно по теме тоталитарных сект).
Ваше обращение мне кажется азбучным психологическим давлением, т.н.промыванием мозгов. Тут и упор на эмоции - вторжение в личную сферу, кнут и пряник: отругали и похвалили (причём так, как будто Вы обращаетесь к ребёнку или слабонервному пациенту) и, фактическое строгое предписание КАК некто должен (или не должен) себя вести. Что касается предмета спора, его сути, то Вы почти его не затронули, при этом сами проявили излишнюю эмоциональность. Что касается "запрета" на негативные эмоции (+ слова, отношения, и т.д.) или их вредность.... Слов нет. Я только вспомнила как один знакомый объявил что "зла (и дьявола) нет!". Что мы мол сами создаём негатив своими эмоциями и поведением. Просто надо самим стать "хорошими и добрыми". Запрети слово вор - и проблема решена. В общем это суть политкорректности и новояза в своём роде, ведь слова, мышление и т.д. взаимосвязаны.
Вы очевидно отталкиваетесь от какой-то системы взглядов. Не могли бы Вы дать ссылку на авторов, труды или просто тексты и высказывания?
Спасибо.

От А. Решняк
К Галина (21.07.2004 22:02:57)
Дата 22.07.2004 16:25:25

Re: Попытаюсь объяснить

>причём решила не разбивать на 3 составляющие, так как возникнет аспект классификации.
- боязнь, это первый шаг отречения от Разума. Чего Вы боитесь?? Каких аспектов классификации?? - Вы на то и живете чтобы творить в этом мире, не бойтесь ошибаться, бойтесь лгать себе и друг другу, главная отличительная черта лжи от правды: СОЗИДАНИЕ.

>Термины - общеизвестные, ими полон рунет (особенно по теме тоталитарных сект).
- назвали "альфу" - назовите и "бету", вы опять намекаете на то чего боитесь открыто произнести, сеете семя сомнений, будет ли в нем потом ПЛОД созидающий?
Секта - ересь, замешанная на догматах и корыстных целях, честные искания - дорога к Богу.

>Ваше обращение мне кажется азбучным психологическим давлением, т.н.промыванием мозгов.
- когда КАЖЕТСЯ люди крестятся, т.е. вспоминают о существовании Бога и данному людям Богом Разума, коих всех щедро наделил.
Когда кажется - обратитесь за помощью к СВОЕМУ Разуму, "голосуй серцем" взято черными пиарщиками из заповеди поступать по Разуму, т.к. считается, что Разум в человеке находится не просто в голове с мозгом, а более объемное, окутывающее человека поле, геометрическим центром где является центр человеческого тела - область возле сердца, т.е. не сам орган а место геометрическое.

Для людей же с атеистическим восприятием можно сказать проще - думайте и вещайте РАЦИОНАЛЬНО.

>Тут и упор на эмоции - вторжение в личную сферу, кнут и пряник: отругали и похвалили (причём так, как будто Вы обращаетесь к ребёнку или слабонервному пациенту)
- все мы на протяжении всей жизни УЧИМСЯ, т.е. по сути являемся ДЕТЬМИ божьими, никогда нельзя сказать, что Вы достигли совершенства - это лгать себе в этом, как ни прискорбно, но пока большинство людей НИЩИЕ ДУХОМ (в том числе и я часто впадаю в грех), говоря атеистическим языком - слабонервные (как Вы выразились).
Упор на эмоции, заметьте, я поставил в перевод, в Задействование Разума, допустимость только СОЗИДАТЕЛЬНЫХ эмоций, которые негативными никак не могут быть. Это как раз опять отличительный ПРИЗНАК правильного (божественного, перспективного, совершенного) от ущербного (разрушительного, деструктивного).

>фактическое строгое предписание КАК некто должен (или не должен) себя вести.
- это завещал нам Иисус, даже он сказал, что это не он сам, а "чрез его уста" и другие мудрые люди. Так что, это всего навсего, не много, но и не мало - ОПЫТ ПРОШЛОГО, который люди ДОЛЖНЫ осознавать - ведь люди же не животные и не биороботы.

>Что касается предмета спора, его сути, то Вы почти его не затронули, при этом сами проявили излишнюю эмоциональность.
- чтобы сесть за стол вкушать, надо вымыть руки (необходимое условие), без этого спорить, исследовать вопрос нет смысла, в грубых приближениях и попытках теряется хрупкий сосуд истины (а может не только потеряться но и оскверниться - чего же хуже ещё?).

>Я только вспомнила как один знакомый объявил что "зла (и дьявола) нет!".
- я говорю ДРУГОЕ слово: зло ЕСТЬ и надо придерживаться ДОБРА (созидания). Или мы ослеплены и отравлены ересью. когда на белое говорим черное и наоборот.

>касается "запрета" на негативные эмоции (+ слова, отношения, и т.д.) или их вредность.... Слов нет.
- "запрет" это и есть ПРАВИЛО придерживаться добра и созидания через "слова, отношения, и т.д.)", слов нет, т.к. нужно просто включить СВОЙ РАЗУМ, который если и ошибается, то вовремя признает свои ошибки под действием более веских доводов и аргументов.

>Что мы мол сами создаём негатив своими эмоциями и поведением.
- каждый человек находится в том времени, месте и обстоятельствах, которых заслужил - все в мире ЗАКОНОМЕРНО. Хаос - степень нашего незнания ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЖИЗНИ.

>Просто надо самим стать "хорошими и добрыми". Запрети слово вор - и проблема решена.
- каждый вор -СЛЕДСТВИЕ причин его появления из человека обычного. Можно вечно косить сорную траву и уповать на участь свою, а можно прислушаться к Разуму и всего один раз перестать её СЕЯТЬ (устранить ПРИЧИНУ возникновения негатива, воровства), начать сеять созидательное, полезное.

Много ли у вас полезного на поле вырастет, если Вы будет ТОЛЬКО уповать на "неблагодарную" судьбу и окружение?? - только с появлением созидатеьных мыслей и действий о засеве полезного.

Слово "вор" обозначает один из видов ЛЖИ человека перед обществом и его законами, я запрещаю пользоваться ворам святыми словами, в том числе и словом "либерализм" - обозначающим уважение свободы определения, божественную волю человека творить.
Чем Вы отличаетесь от ВОРА??-если способствуете, потворствуете ему во ЛЖИ, прибегать к маске святого слова??

>В общем, это суть политкорректности и новояза в своём роде, ведь слова, мышление и т.д. взаимосвязаны.
- тут то чего преосудительного??? Политкорректность - это взаимопонимание и уважение, чего тут осудительного?

>Вы очевидно отталкиваетесь от какой-то системы взглядов. Не могли бы Вы дать ссылку на авторов, труды или просто тексты и высказывания?
- две Книги: Маленькая (Библия и др. исторические артефакты) и Большая (сама Жизнь).
Система взглядов СОБСТВЕННАЯ - т.к. у каждого свой путь, кумиров роль известна тоже.
Учителя - много кого, даже Вы меня кое чему научили, за что благодарен как и многим.

С уважением,
Александр Решняк.