От Дмитрий Ниткин
К Дмитрий Кропотов
Дата 21.07.2004 13:26:07
Рубрики Тексты;

Re: Амбиции Троцкого...

>>Какие претензии к Троцкому по поводу Брестского мира? Конкретно? Какие партийные решения он не выполнил?
>
>Нарушил слово, данное Ленину -иудушка и есть.

>"При отъезде в Брест главы делегации Троцкого между ним и Лениным существовала личная договоренность: затягивать переговоры до предъявления Германи-ей ультиматума, а затем немедленно подписать мир.

Давайте вспомним историю.

В то время В.И.Ульянов(Ленин) - член ЦК и председатель СНК (коллегиального органа). В ЦК по вопросу о мире он в меньшинстве. СНК вопрос о мире вообще не рассматривает, это преррогатива ВЦИК и съезда Советов. ВЦИК решения не принимал, съезд еще не собирался.

Троцкий, несмотря на все личные договоренности, если они действительно были (а кто свечку держал?), должен был исполнять решения ЦК, принятые на тот момент. А они были таковы:

1. Войну не продолжать.
2. Мира не подписывать.

Что он и сделал.

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Ниткин (21.07.2004 13:26:07)
Дата 21.07.2004 14:04:27

Историю своего иудства рассказывает сам Троцкий

Привет!
тут речь как раз о моральных качествах, хотя и прямого нарушения поручения предсовнаркома Ленина его подчиненным Троцким исключить нельзя.
Впрочем, о чем тут спорить, если Троцкий сам об этом рассказывает, как он юлил и изворачивался, оправдывая свой обман Ленина:

"В марте Ленин говорил на съезде партии: "Между нами (т. е. между ним и мною) было условлено, что мы держимся до ультиматума немцев, после ультиматума мы сдаем". ... Когда немецкое командование предупредило о прекращении перемирия, Ленин напомнил мне о нашем соглашении. Я ответил ему, что для меня речь шла не о словесном ультиматуме, а о фактическом наступлении немцев, не оставляющем места никаким сомнениям насчет наших действительных отношений с ними"

По моему, все ясно. Плевать на обещания, пусть и данные начальнику, если можно выкрутится, указать, что ультиматум, дескать, был в словесной форме.

Обычные отмазки предателя. К тому же сдобренные гнусностями в адрес начальника - Ленина:
"И Ленин прибавлял с лукавым смешком: – Уж ради одного доброго мира с Троцким стоит потерять Латвию с Эстонией. – Эта фраза стала у него на несколько дней припевом. "
Я не знаю, как это назвать иначе.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru