От Галина
К All
Дата 16.07.2004 17:44:48
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Глобализация;

Бледная Лошадь, Авиация и Дети.

Совсем недавно впервые услышала по ББСи выражение "идёт тихая война". Век живи век учись! Оказывается есть (или был) ещё один Гарвардский Проект, основанный на Теории Систем. Для т.н. соц.инженерии были привлечены теории и модели авиац. тестирования на прочность - в т.ч. разрушающего. ШОКОВОЕ тестирование и разрушение с помощью резонансных частот. Исп. разработки Василия Леонтьева.
Текст "Тихое Оружие для Тихих Войн" (найден в 1979г)- 26 страниц (может уже есть перевод в сети?) взят если я не ошибаюсь из книги "Смотрите: Бледная Лошадь" М.В.Купера и расположен на немецком сайте. Любопытно, что "поведение детей в школе" даётся как один из четырёх общих показателей или источников информации.
Модели проводят аналогии между чисто физическими хар-ками (сопротивление, ёмкость, индукция, и т.д), денежно-экономическими и социальными (биологическими, психологическими и т.д.
http://phoenix.akasha.de/~aton/swfqw.html

От Галина
К Галина (16.07.2004 17:44:48)
Дата 25.07.2004 11:34:12

Физика и Психология

Получше формат того же текста (22стр и с содержанием) на
http://www.universalway.org/Foreign/silentweapons.html
Модель разрушения включает в себя Закон Гука. Отдельный человек-Семья-Общество подвергаются всё возрастающей нагрузке - экономической, нервной и т.д. Постепенность а также то, что некогда думать и внимание отвлекается на всё что угодно, делает осознание происходящего невозможным, хотя ощущается интуитивно некоторыми людьми. Стадия растяжения пружины аналогична адаптации и приспособления человека к обстоятельствам в теории когнитивного диссонанса. Важно, что нагрузка не одномерна, а атакует как слабые точки, так и жизненные центры (ребёнок очень уязвим). То, что запасы эластичности и прочности не бесконечны - факт. Но и ограничения этой модели очевидны. Кстати, последнее время я пользуюсь для поиска в инете alltheweb.com - там можно задать язык (или языки) поиска. Не знаю, есть ли что-то лучше.
ПС.Насчёт быдла - есть там ссылка на теорию Дарвина и то, что человека от животного отличает ум, а стало быть, достоин выжить тот, кто не быдло.
Вот так мыслят сильные мира сего.

От Галина
К Галина (16.07.2004 17:44:48)
Дата 19.07.2004 20:17:10

Русско-английское...

Оказывается, этот материал и тема широко освещены в англоязычном инете. В частности, и на двух ранее мной упомянутых сайтах: www.thetruthseeker.co.uk и www.savethemales.ca . В конце своей статьи "'Тихая Война'Против Человечества" Henry Makow делает такое образное(?) умозаключение: "Сатане не достаточно уничтожить нас физически. У него поединок с Богом. Сделаны ли мы по образу Всевышнего или нет? Для того чтобы выиграть этот поединок, он (Сатана) должен доказать, что мы всего лишь тупые животные."
В Рунете я ничего не нашла, кроме сравнительно невинного использования выражения Тихая Война. Английский эквивалент: Quiet War или Silent War. Случайно нашла (на многих сайтах) т.н. Психополитику - опубликован краткий учебник "Psychopolitics" - перевод с русского с вступительным словом Лаврентия Берия. Это случайно не т.н. политическая психиатрия?
Оказывается есть буквальный эквивалент слова быдло: sheople (sheep и people).
ПС. Недавно я видела на форуме слово "импиринг". Хотелось бы узнать что оно значит, так как не похоже на близкие по звучанию англ. слова.

От Галина
К Галина (19.07.2004 20:17:10)
Дата 20.07.2004 18:32:02

Нашла неописуемый документ,

по сравнению с которым "падающие домкраты" - нечто невинное и благородное.
Называется Докладом на Учредительной конференции Международного Евразийского Движения от 20 ноября 2003 года.
http://www.aquarun.ru/inspub/media_evrazia.html

От Кудинов Игорь
К Галина (20.07.2004 18:32:02)
Дата 22.07.2004 18:40:15

тоже ведь _евразийцы_. Эти с уклоном в астро- психо-

интернет - самый большой паноптикум

От Сепулька
К Галина (19.07.2004 20:17:10)
Дата 20.07.2004 13:51:40

"Импиринг" = импринтинг, это ошибка (-)

От Галина
К Сепулька (20.07.2004 13:51:40)
Дата 02.08.2004 00:13:48

Re: "Импиринг" =...

В конспекте бельгийского доклада (на англ.языке) на тему сравнительной истории педагогики упоминается "педология" - эмпирический (empirical) подход или изучение ребёнка в Бельгии (короткий период перед 1-ой мировой), когда бельгийцы хотели "опередить" американцев путём устранения "романтических, сентиментальных и морально-религиозных предрассудков".

От Галина
Дата 20.07.2004 15:15:32

Из определений

Импринтинг (англ. imprint - запечатлевать) - понятие, введённое К.Лоренцом, обозначающее раннее запечатление у животных. Сразу после рождения в первые часы и дни жизни животные способны запоминать подвижные предметы, которые находятся в непосредственной близости от них, и переносить на них свои инстинктивные реакции, связанные прежде всего ориентировкой на родителей.
....возможен лишь в течение определённого ..."сенсибильного" или критического периода. Процесс И. совершается чрезвычайно быстро (часто при первой же встрече) и без внешнего подкрепления. Результат, как правило, необратим. И. обеспечивает животным охрану потомства (следование детей за родителями), узнавание родителей, членов сообщества, сородичей, будущих половых партнёров, признаков местности и др.

От Галина
К Галина (20.07.2004 15:15:32)
Дата 22.07.2004 13:18:55

Есть ещё бондинг (bonding)

- более поздняя стадия установления взаимосвязи, привязанности между матерью и ребёнком во время грудного кормления (это из популярной зап. психологии).

От Галина
Дата 20.07.2004 14:30:34

Спасибо, а то я

думала, что это empowering, но по смыслу не подходило.
Интересно, что в том же постинге отмечалось, что фальсифицируется Выготский. У меня такое же общее впечатление.

От Галина
К Галина (20.07.2004 14:30:34)
Дата 20.07.2004 15:43:25

В копилке

я выложила свою статью, в которой упоминается Выготский (NUNEN-99.doc "Голландцы и Русские").
Его боготворили самые умные люди на Западе, в особенности на фоне бихевиоризмов и т.д. Более интересные теории и авторы отодвигаются на задний план, а самые дикие раскручиваются.

От Галина
К Галина (20.07.2004 15:43:25)
Дата 01.08.2004 23:39:45

Замечание

о докладе. Выготский известен и знаменит как автор теории детской психологии развития и развития ума/познания. Я только с прошлого года постепенно узнаю о скандальной части т.н. педологии в 20-х и вообще о тесных связях Марксистов, Фрейдистов и Троцкистов. Жалко что, как я поняла полностью его труды не опубликованы. Книгу Выготского "Thought and Language" я читала на английском.

От Галина
К Галина (20.07.2004 15:43:25)
Дата 25.07.2004 15:31:15

Уродство для детей

Примеры деструктивного воздействия на детей - этакое

СИНТЕТИЧЕСКОЕ ЗЛО ХАЙТЕК С ЯДОВИТОЙ НАЧИНКОЙ.

Ну и почти всегда овечья шкура для волка, некое формально-логическое оправдание.
Интуиция сейчас на вес золота.
Из соседней ветки:
http://vif2ne.org/nvz/forum/3/co/119221.htm