От Баювар
К Александр
Дата 24.07.2004 10:58:30
Рубрики Тексты;

Не припомните название дисплеев?

> Когда мой отец притащил на вечеринку девайс, подключил его к телевизору чисто для прикола и по всему экрану появились буквы "Д" начальник схватил его в охапку. В течении недели сгоняли в кремль к Косыгину, через месяц отец читал лекции черным полковникам, года не прошло как были организованы несколько лабораторий в Москве и Ленинграде. Через 3 года поперли первые серийные растровые дисплеи со специально для них заказанными микросхемами. Это в конце60-х начале 70-х.

Не припомните название дисплеев? Я только Видеотон знаю, да Наири, кажется -- те векторные. И у микрух имечко.

> С переходом на микропроцессоры было еще проще.

В смысле?

В небе незнакомая звезда...

От Александр
К Баювар (24.07.2004 10:58:30)
Дата 25.07.2004 02:28:55

Re: Не припомните...

>Не припомните название дисплеев? Я только Видеотон знаю, да Наири, кажется -- те векторные.

РИН609 и по лицензии в другом институте кажись АЦД 2000.

>> С переходом на микропроцессоры было еще проще.
>
>В смысле?

В прямом. Одна платка и реализация функций програмным способом вместо пяти плат для аппаратной реализации тех же функций убедила всех.

От self
К Александр (25.07.2004 02:28:55)
Дата 30.07.2004 07:33:12

>>Не припомните название дисплеев? Я только Видеотон знаю, да Наири, кажется -- те векторные.
>
>РИН609 и по лицензии в другом институте кажись АЦД 2000.

Рины были военные, армянские, векторные с памятью сначала на фиритах, потом, кажись, на микрухах.
растровые были фрязинские, железные, ну и разные болгарско-польские, но редко, потому как дорого, больше свои.

а "наири" вообще были без монитора с печатающей машинкой-принтером встроенной.

От Александр
К self (30.07.2004 07:33:12)
Дата 30.07.2004 08:27:25

>>>Не припомните название дисплеев? Я только Видеотон знаю, да Наири, кажется -- те векторные.
>>
>>РИН609 и по лицензии в другом институте кажись АЦД 2000.
>
>Рины были военные, армянские, векторные с памятью сначала на фиритах, потом, кажись, на микрухах.

В Армении у отца делалась уже ХТ-образная военная ПС-шка в конце 80-х. За РИН609 он медальку на ВДНХ получил, толи в 80-ом толи в 81-ом, а я, сказав несколько позже об этом в школе, узнал что ВДНХ это не престижно, потому что хозяйство, фу-у-у. Да еще народное!

>растровые были фрязинские, железные, ну и разные болгарско-польские, но редко, потому как дорого, больше свои.
>а "наири" вообще были без монитора с печатающей машинкой-принтером встроенной.

Да можно попросить маму порыться поискать. Навскидку по телефону она только РИН609 и АЦД2000 вспомнила, а они уже наверное на микропроцессоре. Первый то был железный и военный. Врядли он мог на ВДНХ попасть. А поосле микропроцессорного была еще персоналочка на 8080 под СР/М. Потом ХТ-образная персоналка, последняя пошедшая в серию. Потом 386, которая осталась на бумаге. Но нафиг надо? Баювара потешать? Да лучше его в кислоте растворить как он микросхемы!

От self
К Александр (30.07.2004 08:27:25)
Дата 30.07.2004 10:09:11

да, да..

>В Армении у отца делалась уже ХТ-образная военная ПС-шка в конце 80-х. За РИН609 он медальку на ВДНХ получил, толи в 80-ом толи в 81-ом, а я, сказав несколько позже об этом в школе, узнал что ВДНХ это не престижно, потому что хозяйство, фу-у-у. Да еще народное!

...типа, коровы, свиньи, навоз, сено. Отсталые бабушки в стареньких кофточках с некрасивыми, мозолистыми, грубыми руками с узловатыми пальцами в простеньких платочках и простонародной речью. Товары народного потребления - это ботинки "прощай молодость" и прочий "тухлый фуфляк". Хозяйство - это деревянный сарай и физический непристижный труд, народ - быдло, а цивилизация - это в магазине пачку масла, пакет молока и банку сметаны купить. Пррогресс, мать его за ногу...

От Владимир К.
К self (30.07.2004 10:09:11)
Дата 30.07.2004 13:03:03

И не просто пачку масла.

> ...типа, коровы, свиньи, навоз, сено. Отсталые бабушки в стареньких кофточках с некрасивыми, мозолистыми, грубыми руками с
узловатыми пальцами в простеньких платочках и простонародной речью. Товары народного потребления - это ботинки "прощай молодость" и
прочий "тухлый фуфляк". Хозяйство - это деревянный сарай и физический непристижный труд, народ - быдло, а цивилизация - это в
магазине пачку масла, пакет молока и банку сметаны купить. Пррогресс, мать его за ногу...

А ещё, чтобы она была в блестящей разноцветной обёртке.
И совсем замечательно, если на ней написано "Rama".