От Кудинов Игорь
К miron
Дата 06.05.2004 16:21:42
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

где же логика ?

ну и что, по-вашему, пипл, ограниченный в потреблении, индивидуальной свободе, отлученный от загранпоездок и прочих ощутимых благ, присудит власти, учинившей над ним такое насилие? А суд народа над забугорными подстрекателями исключаете?

От miron
К Кудинов Игорь (06.05.2004 16:21:42)
Дата 06.05.2004 16:46:24

Вы все время на себя примеряете...

>ну и что, по-вашему, пипл, ограниченный в потреблении, индивидуальной свободе, отлученный от загранпоездок и прочих ощутимых благ, присудит власти, учинившей над ним такое насилие? А суд народа над забугорными подстрекателями исключаете?>

Так это не для кудиновых и других московских пиплов включая эгосолидаристов. Что касается забугорных подстрекателей, то было бы даже интересно озвучить эти идеи в суде. Кстати рекомендую перечитать Незнайку на Луне. Ему тоже было весело на острове дураков.

От Кудинов Игорь
К miron (06.05.2004 16:46:24)
Дата 06.05.2004 18:35:57

Как раз на вас и примеряю

мне-то потребление снизить запросто, загранпаспорта у меня вообще нет, общественный транспорт и так предпочитаю душению по пробкам, а вот вы сами-то как, готовы вернуться, со чадами и домочадцами? В Иваново, на кафедру на 50 евров в месяц, и в больницу без простыней и лекарств к педикулезным бомжам ?
Хрен с два вы вернетесь, будете вместе с другими дефекторами (удивительно точное слово!) учить нас, здесь, как НАДО.

Неужели в самом деле вам интересно будет послушать "суд народа" над врачами и прочими спецами, срывшими из выкормившей и выучившей их на своих болячках стране к сытой и теплой кормушке?

От Скептик
К miron (06.05.2004 16:46:24)
Дата 06.05.2004 17:37:16

Наивные "просветительские" рассуждения

"Так это не для кудиновых и других московских пиплов включая эгосолидаристов. "

Вы прямо как народник-разночинец, кидающийся в деревню. "Столицы погрязли в разврате и барстве, а в деревне наш спаситель, святой русский мужик."

Ага , держи карман шире! Этот же мужик просветителя и сдал полиции. И вот сейчас спустя 150 лет ситуация повторяется, опять появляются люди оторванные от реалий сегодняшней России, что и неудивительно для живущего в Италии.
Пипл других городов -точно такой же как и пипл Москвы. КОгда все таки вернетесь в Россию, советую не призывать людей снизить потребление. НЕ поймут и без ваших призывов оно скуднейшее.

От miron
К Скептик (06.05.2004 17:37:16)
Дата 06.05.2004 18:40:01

Да нет, все гораздо проше

>"Так это не для кудиновых и других московских пиплов включая эгосолидаристов. "

>Вы прямо как народник-разночинец, кидающийся в деревню. "Столицы погрязли в разврате и барстве, а в деревне наш спаситель, святой русский мужик.">

Я что не правда что ли? Погрязли. Насчет мужика в деревне я не говорил. А вот малые и средние города легко меня поймут.

>Ага , держи карман шире! Этот же мужик просветителя и сдал полиции.>

И что же? Я ни капельки не обольшаюсь насчет Вашего и нынешнего мужика.

>И вот сейчас спустя 150 лет ситуация повторяется, опять появляются люди оторванные от реалий сегодняшней России, что и неудивительно для живущего в Италии.>

Маленький ньюанс. Большая часть народников если не все жила в России и достаточно правильно ее понимала. В отличие от марксистов.

Но среди последних нашелся Ленин, который прожил вне России 11 лет, меньше, чем я, но сумел найти решение всех проблем России в своих Апрельских тезисах.

>Пипл других городов -точно такой же как и пипл Москвы.>

А я в этом и не сомневаюсь.

>КОгда все таки вернетесь в Россию, советую не призывать людей снизить потребление. НЕ поймут и без ваших призывов оно скуднейшее.>

Очень очень скуднейшее. Особенно среди эгосолидаристов москвичей. В ответ на Ваш полезнейший совет рекомендую все таки сьездить на периферию и посмотреть как народ живет там. Потом обсудим. Если вы прочитали внимательно (в чем я очень сомневаюсь) начало моей подветки, то тамн указано немедленное решение для повешения потребления пиплов немосквичей. Повышение цен на энергоносители в немедленной компенсацией всем, разделив полученную прибыл поровну. Вы, знаете, Ваше представелие о неумных пиплах на периферии очень неверно. Когда я освучивал это предложение во всех городах, где я побывал, народ быстро просекал свою выгоду и горячо поддерживал идею. Так что хуже жить придется только эгосолидаристским пиплам из Москвы, а остальные сразу же получат небольшую, но реальную добавку.

Опять хочу привести парралели с Лениным. Он, прожив 11 лет за границей, оказался востребованным и нашел таки решение. А ведь он и не мечтал вернуться. Если помните, как раз за несколько месяцев до Февраля он говорил швейцарцам, что до революции в России он не доживет. Так что мое дело не революцию делать, а формулировать идеи, которые периферийные пиплы (в отличии от московских) сразу понимают.

От Скептик
К miron (06.05.2004 18:40:01)
Дата 06.05.2004 21:21:37

Не надо самонадеянности

>"Так это не для кудиновых и других московских пиплов включая эгосолидаристов. "

>Вы прямо как народник-разночинец, кидающийся в деревню. "Столицы погрязли в разврате и барстве, а в деревне наш спаситель, святой русский мужик.">

Я что не правда что ли? Погрязли. Насчет мужика в деревне я не говорил. А вот малые и средние города легко меня поймут.

>Ага , держи карман шире! Этот же мужик просветителя и сдал полиции.>

"И что же? Я ни капельки не обольшаюсь насчет Вашего и нынешнего мужика. "

Вот эта ваша фраза противоречит той фразе которая была чуть выше. Эти ваши жители малых "городков, которые вас поймут" в большинстве своем сначала дважды голосовали за Ельцина , потом дважды за Путина и Единство. Учтите что этот мужик из малых городлов -вчерашний крестьянин, как и москвичи тоже.

"Но среди последних нашелся Ленин, который прожил вне России 11 лет, меньше, чем я, но сумел найти решение всех проблем России в своих Апрельских тезисах."

РЕшение всех проблем РОссии если кто и найдет когда нибудь, то это Господь БОг, и уж никак не Ленин.

>Пипл других городов -точно такой же как и пипл Москвы.>

"А я в этом и не сомневаюсь."

А до этого заявляли что ищете поддерку в малых городах, а не в Москве. Чем малые города лучше то?

>КОгда все таки вернетесь в Россию, советую не призывать людей снизить потребление. НЕ поймут и без ваших призывов оно скуднейшее.>

"Очень очень скуднейшее. Особенно среди эгосолидаристов москвичей. В ответ на Ваш полезнейший совет рекомендую все таки сьездить на периферию и посмотреть как народ живет там. "

А не каком основании вы считаете что я там не был? Самонадеянность -первый признак глупости. Хотя я думаю что это не глупость а вас слепит комплекс. Я прекрасно знаю ка кживет провинция, я объездил не только многие городки и села РОссии, но и Украины и МОлдавии. БЫл и на Кавказе и в Смоленщине и в Крыму и КИшиневе и КИеве. Вы ка кто говорили что якобы на Украине в КИеве ситуация не такая как в МОскве и России. ВОт здесь сраз устало видно что в КИеве вы не были. А я был и выижу что там ситуация в точности такая как в Москве по отношению к провинции. То есть вся шваль преступная из провинции рванула в Киев, коренные киевляне в нищете, а приезжие бандиты и киевские купленные ими чиновники живут очень хорошо, намного лучше чем украинская провинция. И провинция украинская ненавидият всех киевлян! ПРинцип тот же что и в России.

"Потом обсудим. Если вы прочитали внимательно (в чем я очень сомневаюсь) начало моей подветки, то тамн указано немедленное решение для повешения потребления пиплов немосквичей. "

Так я же не против ваших предложений. С чего в ы это взяли? НАоборот! Я против этой вашей дурацкой антимосковской "философии", в которой на каждом шагу нелепица и неувязки.

"Повышение цен на энергоносители в немедленной компенсацией всем, разделив полученную прибыл поровну. Вы, знаете, Ваше представелие о неумных пиплах на периферии очень неверно. "

Только что вы сами говорили что не обольщаетесь на этот счет, считаете их не лушче чем московский пиплы, и тут же говорите обратное. И в одном постинге уже это три раза повторяется.

"Так что мое дело не революцию делать, а формулировать идеи, которые периферийные пиплы (в отличии от московских) сразу понимают. "

Это ваши идеалистические наивные фантазии. Как придут выборы, они как скот сами , весело повизгивая побегут голосовать за Слиску.

От miron
К Скептик (06.05.2004 21:21:37)
Дата 07.05.2004 12:00:48

Вот и договорились

>Вот эта ваша фраза противоречит той фразе которая была чуть выше. Эти ваши жители малых "городков, которые вас поймут" в большинстве своем сначала дважды голосовали за Ельцина , потом дважды за Путина и Единство. Учтите что этот мужик из малых городлов -вчерашний крестьянин, как и москвичи тоже.>

Не понял, почемуы Вам кажется это противоречием.

>А до этого заявляли что ищете поддерку в малых городах, а не в Москве. Чем малые города лучше то?>

А почему я должен искать поддержку. Я же писал, что меня поймут. Не надо неправильного цитирования. Малые города ничем не лучше и даже хуже. Мое дело предложить идею. Если она окажется созвучной, то народ ее примет. Если нет, то не примет. Самое интересное, что идеи то как раз созвучны. Судя по реакции на периферии. Многое зависит от телевизора и от Путина. Например, интересный способ сделать Путина союзником. Провозгласить его конституционным царем.

>>КОгда все таки вернетесь в Россию, советую не призывать людей снизить потребление. НЕ поймут и без ваших призывов оно скуднейшее.>
>
>"Очень очень скуднейшее. Особенно среди эгосолидаристов москвичей. В ответ на Ваш полезнейший совет рекомендую все таки сьездить на периферию и посмотреть как народ живет там. "

>А не каком основании вы считаете что я там не был? Самонадеянность -первый признак глупости.>

Ну что же считайте, что я глуп.

>Хотя я думаю что это не глупость а вас слепит комплекс. Я прекрасно знаю ка кживет провинция, я объездил не только многие городки и села РОссии, но и Украины и МОлдавии. БЫл и на Кавказе и в Смоленщине и в Крыму и КИшиневе и КИеве. Вы ка кто говорили что якобы на Украине в КИеве ситуация не такая как в МОскве и России. ВОт здесь сраз устало видно что в КИеве вы не были. А я был и выижу что там ситуация в точности такая как в Москве по отношению к провинции. То есть вся шваль преступная из провинции рванула в Киев, коренные киевляне в нищете, а приезжие бандиты и киевские купленные ими чиновники живут очень хорошо, намного лучше чем украинская провинция. И провинция украинская ненавидият всех киевлян! ПРинцип тот же что и в России.>

А Вы опять почитайте мои посты. Я же сам писал, что Киев и Прага вначале высасывали все из своих стран. Но там процесс остановился. А Москва продолжает высасывать. То, что Вы везде были очень даже хорошо. Кстати, я не утверждал, что Вы не были. Я рекомендовал Вам съездить. Значит Вы не обозначили полно свое знание вешей.

>Так я же не против ваших предложений. С чего в ы это взяли? НАоборот! Я против этой вашей дурацкой антимосковской "философии", в которой на каждом шагу нелепица и неувязки.>

Когда в качестве аргумента используют слово дурацкий, я сразу сдаюсь. Считайте, что Вы одержали внушительную победу и я полностью и безоговорочно признал свою капитуляцию.

А серьезно, то очень хорошо, что Вы все понимаете. Работа сайта контр тв меня восхишает. Вы понимаете, я согласен с Александром, что не надо демонизировать москвичей. Но дело в том, что эту проблему вообше не озвучивают. Моя задача ее озвучить, а то, что она вторична, а знаю. Но когда есть абсцесс, надо его разрезать. Ubi pus ubi incisio. Где гной там разрез.

>"Повышение цен на энергоносители в немедленной компенсацией всем, разделив полученную прибыл поровну. Вы, знаете, Ваше представелие о неумных пиплах на периферии очень неверно. "

>Только что вы сами говорили что не обольщаетесь на этот счет, считаете их не лушче чем московский пиплы, и тут же говорите обратное. И в одном постинге уже это три раза повторяется.>

А Вы видите противоречие там, где его нет. Просто это разные плоскости. Задачи выстраиваются в следуюшую логическую цепочку. 1. Надо завоевать власть. Нужен хлесткий лозунг. 2. Надо не допустить резкого противодействия Путина. 3. Надо найти систему, которая бы исключила грузинский вариант. 4. Надо сделать ее стабильной и народозависимой. Она должна работать авоматически. Тут и нужен суд народа. Я не обольшаюсь. Сама по себе идея без добавок ничего не даст, но она позволит правителю ссылаться на обьективные условия, когчда он будет отказывать в прошениях своим знакомым. не всегда просто отказать в льготе своему человечку. Ведь из за царской семейки монархия рухнула. Не мог Николай 2 отказывать этим прихлебателям. Хотя и умным был и человечным. А тут суд народа висит. Кстати компенсация всем будет минимальной. Но будет. Огромный резерв в повышении благосостяния - это прекрашение закупки западных товаров и немедленное их замешение китайскими , которые в 4 раза дешевле и лишь чуть ниже качеством. Конечно я не говорю о люкс товарах. Далее. Никакими запретами Вы не сможете блокировать вывоз капитала кроме, как через ограничение выезда самого человека. Все новые русские будут отдыхать в России. Вот Вам и начало бума на курортах. Вот Вам и начало финансовых потоков. Они потребуют строительства и тд. Вот я выступал против трат на 300 летие Питера, но я не знал, что за это время построено там 50 гостинниц. И уже в 2003 году 3,2 млн западных туристов туда деньги свои привезли. Вот Вам правильное вложение средств. Теперь надо резко (а их выезжает в 3 раза больше, чем приезжают в Россию) уменьшить выезд наших туристов на Запад и заставить их тратить свои деньги здесь.

>"Так что мое дело не революцию делать, а формулировать идеи, которые периферийные пиплы (в отличии от московских) сразу понимают. "

>Это ваши идеалистические наивные фантазии. Как придут выборы, они как скот сами , весело повизгивая побегут голосовать за Слиску.>

Фантазии, не фантазии, а лозунги эти им понятны. За них они смогут голосовать. Конечно, многое зависит от лидера. Я беседовал с нишими пиплами. Они любили Хакамаду только за то, что она хорошо отвечала на вопросы по телевизору. Вот наши идеи может быть и помогут новому лидеру патриотов выиграть это состязание. На большее я не обольшаюсь. Как и Ленин в январе 1917 года.