От Naught
К Zhlob
Дата 25.04.2004 21:53:46
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Надо делать хоть что-то

Здравствуйте, товарищи!

>А много патриотов? Я в своём 150-тыс. городе знаю лишь двоих, и то скорее "сочувствующих", чем "верных". Где и как их найти?

Два - это очень хорошее начало (когда начинали мы, я знал двоих на весь Минск - почти 2 миллиона человек). Патриоты - умные люди, предпочитают о своем патриотизме не орать, не лезть во всякое дерьмо, а заниматься своим делом, и это правильно.
Есть три человека - попробуйте начать действовать. Собирайте инфу по своей местности (о проблемах, о возможностях, о перспективах), думайте о мерах по выходу из кризиса (на своем уровне) и предлагайте. Провинциальное мнение - очень важно, даст хорошие ориентиры (а то столичные товарищи иногда от жизни отрываются). Ну и, кроме того, - у каждого своя специальность есть, ее как-то можно применить к делу. Над этим и работайте.
Будут наработки - донесите до общественности (особенно, если выработаете конкретные реализуемые предложения по улучшению жизни на месте). Если все по теории работаете - пишите статьи в газеты, собирайте конференции по нужным вопросам, боритесь за увеличение числа сочувствующих. Создайте сайт, станьте на местном уровне интеллектуальным центром.
Не Бог весть какая программа, но для начала - немало, я думаю. А там посмотрим.

С уважением,
Юра

От Zhlob
К Naught (25.04.2004 21:53:46)
Дата 28.04.2004 21:35:27

Re: Надо делать...

Спасибо. На местном уровне трудно, блин, - Киев давит. Опять же, сильные противники: масс-культура, неспособность людей к диалогу. Но постараемся!
Товарищ, загляни пожалуйста на Zhlob 19.04.2004 21:34:22 (117, 2346 b)чтоб мне не повторяться - может и там чего хорошего присоветуешь.

От Naught
К Zhlob (28.04.2004 21:35:27)
Дата 06.05.2004 00:55:53

Попробую предложить...

Начнем со второго вопроса - от него легче идти.

2-й вопрос: как организовываться? допустим, я нашёл пару-тройку перспективных людей. Что мы реально можем? Понятно, что дискуссии для взаимного развития нам доступны вполне, но ведь этого мало. За что браться, чтобы получить хоть какие-то результаты?

Во-первых, определиться, кто чем занимается - по профессиональной, так сказать, принадлежности, и по интересам. Подумайте, как это можно связать с делом.
Надо создать интернет ресурс - обязательно с форумом. Надо добиваться, чтобы он стал местным интеллектуальным центром: чтобы все дискуссии политические и проч. в результате велись именно на нем. Для этого его надо довольно часто и добросовестно обновлять. Публикуйте там, в том числе, статейки с inosmi со своими комментариями - людям это нравится почему-то. Как будете открывать ресурс - зайдите на все городские сайты, дайте объявы на форумах. Попробуйте баннерами обменяться. Но главное - чтобы все сделано было на совесть, чтобы люди, придя, не разочаровались.
Ориентируйтесь на местные предпочтения - в плане того, сколько давать критики, сколько - иронии и сарказма и т.д.
Ну и, как я уже говорил, надо готовить семинары, конференции - добротные. Если подготовите что-то, сообщите - приедут люди из Беларуси, из России: это будет интересно, привлечет внимание СМИ.
Распределение функций: обязательно иметь теоретика, человека со связями (прежде всего, со СМИ) и креативщика. Впрочем, это все может объединяться в одном лице.

1-й вопрос: есть ли средство, облегчающее поиск способных к диалогу людей? Где их искать, как? Как заявить о себе, чтобы такие люди откликнулись? Поделитесь опытом. Или мыслями.

Возвращаясь к вопросу о патриотах. В силу их особых духовных качеств, о которых я уже сказал, если все сделаете умно, добротно, они сами придут. Нормальных людей уже тошнит от либерализма. Значит, они потянутся к такому центру.
Есть не совсем нормальные - на них надо воздействовать не только интеллектуально. Это где-то вопрос рекламы. Если бы Вы были студентами - можно было бы завести моду на умность: чтобы стало модно разбираться в системном анализе, в вопросах молекулярной агрессии и проч. Во взрослом мире с этим сложнее, но в этом направлении надо работать.
Есть люди совсем ненормальные - их большинство. Они пойдут за лидерами. Главное - быть на голову выше противника: в интеллектуальном и в чисто человеческом смысле слова. Это очень действует на массы при "очной ставке". А очную ставку - публичные споры - затевать надо почаще (но только если есть полное превосходство). Выставлять либерастов на посмещище и проч.

Юра

От Naught
К Zhlob (28.04.2004 21:35:27)
Дата 30.04.2004 20:02:02

Re: Надо делать...


>Спасибо. На местном уровне трудно, блин, - Киев давит. Опять же, сильные противники: масс-культура, неспособность людей к диалогу. Но постараемся!

Отлично. И мы постараемся. Есть одна особенность у патриотов. Патриоты - это в большинстве своем пассионарии, потенциальные вожаки стаи. Как только сможете встать на ноги, провести пару мероприятий (естественно, выгодно отличающихся от всякого либералистского бреда) - о Вас заговорят (тем более, если город не очень большой). А там, глядишь, и другие - те, кто раньше от безысходности самоустранялся от политической активности - придут к Вам.
Во всяком случае, если мы ничего не предпримем, то терять нам будет нечего :)

>Товарищ, загляни пожалуйста на Zhlob 19.04.2004 21:34:22 (117, 2346 b)чтоб мне не повторяться - может и там чего хорошего присоветуешь.

Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.

С уважением, Юра

От Igor Ignatov
К Naught (30.04.2004 20:02:02)
Дата 04.05.2004 20:29:34

Ре: Если бы Zlobу приxодилось иметь дело только с либерастическим бредом, ...

... ето были бы цветочки... Впрочем, ето мои предположения.

От Zhlob
К Naught (30.04.2004 20:02:02)
Дата 30.04.2004 20:19:05

Re: Надо делать...




>Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.

И я чайник. Но повториться сложно - там целая ветка. Прокручивай вниз до веток "Вести" и "Газетный кирск" - их легко заметить. Перед ними - искомая "Практическая деятельность патриота".

От Георгий
К Zhlob (30.04.2004 20:19:05)
Дата 30.04.2004 21:25:41

Мимоходом замечу: "Газетный киоск" - это и есть моя практическая деятельность %-))))))))))))))) (*+)


> >Я чайник совсем - не умею находить по этим данным посты. Если не сложно, повторись.
>
> И я чайник. Но повториться сложно - там целая ветка. Прокручивай вниз до веток "Вести" и "Газетный кирск" - их легко заметить.
Перед ними - искомая "Практическая деятельность патриота".

Мимоходом замечу: "Газетный киоск" - это и есть моя практическая деятельность %-))))))))))))))) (*+)



От Naught
К Георгий (30.04.2004 21:25:41)
Дата 01.05.2004 14:37:32

Без обид :)

Без обид :) Никто и не спорит.

С уважением,
Юра