От Баювар
К Ольга
Дата 11.05.2004 00:58:47
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Модернизация; Идеология;

Кто сказал мяу, то есть быдло?!

>>Правильно! И добавлю от себя. Давитесь сами в своих очередях за колбасой, отрабатывайте в стройотрядах за фирменные джинсы! Особо тупые могут ломануться в комсомольскую карьеру -- получат, дефективные, от дохлого осла уши. Я лично эту позицию выработал и пропагандировал: хочешь от совка оторваться -- смело покупай штаны за 7РР, в этом-то и смысл Джинсов! А кто штаны за ползарплаты покупает -- тот совок и есть.

>В порядке лабораторной работы - просьба. Не могли бы вы сформулировать, каких отличий (для себя) от "быдла" ("совка") вам конкретно недоставало? Желательно по пунктам.

1. Вы с чего-то решили, что мне чего-то недоставало, а именно отличий. Это не так.

2. Кто сказал мяу, то есть быдло?! Если я к каким-то поступкам, взглядам и пр. отношусь с неодобрением вплоть до омерзения -- это не означает, что я к вам присоединяюсь в стремлении поделить людей на сорта.

3. Именно деление людей на сорта и распределение пустяковых материальных благ в соответствии с сортностью и вызывает у меня омерзение. Не правда ли, высокий полет мысли: если некого цвета штаны выдаются высокоранговым, то штаны этого цвета станут фетишем, символом "жизнь удалась"? Тот самый вещизм, который и комсомольцы клеймили, я считал чем-то вроде коллаборационизма, именно согласием с идеей сортности, согласием потратить усилия на обретение хотя бы аттрибутов.