От Баювар
К Анатолий Игнатьев
Дата 23.05.2004 10:44:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Идеология;

Вы просто не петрите в логике

>>От каждого монарха уйма бюрократии остается историкам, и ее столько порций имеется, сколько этих монархов было. Не говоря уж о каменных скрижалях типа на семейных усыпальницах, где вся "хронология" выбита зубилом: старшие внизу, младшие выше, и все есть в наличии.

>Увы, ни от одного древнеримского императора никаких семейных усыпальниц не осталось. Только упоминания в книгах, на бумаге.

Вы просто не петрите в логике. Для опровержения достаточно одного факта.

>А где похоронен Александр Македонский? Вот ведь, блин, опять никакого камня нет!

От Анатолий Игнатьев
К Баювар (23.05.2004 10:44:42)
Дата 23.05.2004 16:08:30

Научите меня!

>Вы просто не петрите в логике. Для опровержения достаточно одного факта.

Напрмер, факт обнаружения в Новгороде в слое датированном традиционщиками 11 веком бересты с изображением Св. Варвары и датой 18-го века (года щас не помню) опровергает всю традиционную новгородскую берестяную хронологию.

От Monk
К Анатолий Игнатьев (23.05.2004 16:08:30)
Дата 25.05.2004 21:48:37

Re: Научите меня!

>
>Напрмер, факт обнаружения в Новгороде в слое датированном традиционщиками 11 веком бересты с изображением Св. Варвары и датой 18-го века (года щас не помню) опровергает всю традиционную новгородскую берестяную хронологию.

Даже если этот факт не выдумка, он всё равно ничего не опровергает. В культурном слое очень часто в силу особенностей почвы предметы прошлого «гуляют» по различным слоям. Я сам не раз участвовал в археологических раскопках и по своему опыту могу сказать, что порой совершаешь самые необычные находки. Так, в конце раскопок крепостного вала моего родного г. Кирова на границе культурного слоя и материка я нашёл 5 – копеечную монету 1930 г. Ну и что? Разве это означает, что мой город основан при Сталине? :-))). («Традиционщики» датируют основание г. Вятки 1374 г.)

От Анатолий Игнатьев
К Monk (25.05.2004 21:48:37)
Дата 26.05.2004 17:31:22

Скажите это Баювару

>Даже если этот факт не выдумка...

Не выдумка, почитайте Вестник РАН. Занимательная полемика по частному вопросу.

>...он всё равно ничего не опровергает.

Это Вы Баювару скажите, который утверждает, что

>Для опровержения достаточно одного факта.

От Баювар
К Анатолий Игнатьев (23.05.2004 16:08:30)
Дата 23.05.2004 19:08:35

У химиков тоже есть свои байки.

>>Вы просто не петрите в логике. Для опровержения достаточно одного факта.

>Напрмер, факт обнаружения в Новгороде в слое датированном традиционщиками 11 веком бересты с изображением Св. Варвары и датой 18-го века (года щас не помню) опровергает всю традиционную новгородскую берестяную хронологию.

Интересно, что сами историки про это дело думают? Я где-то читал, что насчитывается эдак с 7 необъяснимых анахронизмов, чуть ли не пластиковый пупс в руках неандертальца.

У химиков тоже есть свои байки. Спирт, дающий опьянение на 15 суток. Сколько слышал вариантов -- спирты разные, а срок один. Якобы необъяснимые свойства или реакции -- числом эдак 5.

От Анатолий Игнатьев
К Баювар (23.05.2004 19:08:35)
Дата 24.05.2004 07:17:58

Не мешайте портвейн и водкой (-)

.