От Георгий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 14.02.2004 00:07:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

ссылки нет. Но в "Дуэли" практически все это было напечатано.

В т. ч. и полемика с неким, подписавшимся "Христианин".

Вот выдержка из "Душа бессмертна! (Евангелие атеиста). - Библиотека "Дуэли", 1999 г.

"Бога нет.
Его нет потому, что он не нужен даже верующим. Им-то нужен рай в загробной жизни, а Бог - это просто тот, без кого они рай не могут
себе представить.<...> если посмотреть на Бога с практической точки зрения, то и для нас, людей, он бессмысленен, поскольку нам
нужен не он, а рай, и мы ему бессмысленная и непонятная обуза. На мой взгляд слишком много бессмыслености, чтобы была хоть какая-то
вероятность наличия Бога. Поэтому я атеист".

Насколько я знаю, это все без изменений перекочевало в ту книгу Мухина, о которой идет речь.

Если Вы считаете, что это - шаг к Богу... ну, это Ваше дело в конце концов.
А вот еще из "Евангелия атеиста". Про АВН

==========
Раздел 2 "Политические цели". Гл. 8. Отношение к религии.

43. Государственной религией России после нашего прихода к власти будет атеизм. На его основе мы будем воспитывать человека высоких
моральных качеств. Но Церкви также занимаются тем же делом. И мы не видим большой разницы в конечном результате. Нам бы хотелось,
чтобы граждане России стали Людьми в результате внутренней убежденности в достойности такого поведения, но если они станут Людьми
под страхом Божьим, то это все же лучше, чем они будут оставаться "двадцатью метрами кишок с примесью секса".
Таким образом, несмотря на то, что мы будем идейными противниками, Церкви в самом главном для нас вопросе будут нашими самыми
полезными союзниками. Этим и будет определяться наше отношение к ним.
Но... Мы испытываем безусловное доверие к нашим традиционным религиям - к православию и мусульманству. Что касается католичества, то
мы никогда не согласимся, чтобы идеология России навязывалась из-за рубежа. Пусть даже христианская. То же самое мы можем сказать и
о христианских течениях, терпимо относящихся к стяжательству.
Не будет от нас сочувствия и иудейской религии до тех пор, пока она не перестанет быть враждебной государству партией одной нации и
не станет интернациональной.
И хотя религии - это дело совести каждого, и в дальнейшем ими будут заниматься общины, мы будем преследовать любые секты, уводящие
людей из дел реального мира в область тупых бездействий и ожиданий мистических чудес.

================