Даже такое происходит, что постинг Баювара можно понять без переводчика с экзистенциалистско-анавгардного языка на русский.
И, кроме того, данный пост Баювара действительно отчасти верен.
>
>Тогда в двух словах. Вас надурили. Не вокзальные лохотронщики, а люди уровня Туполева-Янгеля, да их мудрейшие начальники и многочисленные подчиненные. Это им нужно "бомбы" делать в максимально возможных количествах.
>А Вы что думали? Юноши бледные с взором горящим, только и думающие о том, как бы мне не просто колбасу уплетать, а еще и в безопасности от амерских бомбежек?! Держи карман шире, а то я с ними не общался. Это я бессребренник, а те вполне знают толк в машинах-дачах, а ихняя любовь к чинам и наградам явно выше средней.
>На ВИФе, в частности, расписываются интриги ихних промеж себя: кому наград-премий отсыпать: Яковлеву, Туполеву, или вовсе Челомею. Но в одном все они едины (а интриганства хватает): больше, больше "изделий" хороших и разных!
Если отбросить традиционную ненависть к совей Родине, в постинге справедливо отмечены недостатки, имевшие место в СССР.
И то, о чём написал уважаемый Баювар, тоже могло иметь место.
Но разве есть общество без недостатков? И разве сейчас нашей стране стало лучше от того, что уничтожеы отрасли, которые позволяли людям конкурировать таким образом?
Раньше наделывали "изделий", которые спасли мир от ядерной бойни (которую готовили не мы, и бомбы первые сбрасывали тоже не мы). Плохо? с точки зрения того, кто с радостью продал свою страну - безусловно.
Сейчас на вооружение не ставиться и десятой части того, что выходит из строя. А на деньги, которые могли бы укрепить обороноспособность страны или просто накормить голодных, паскудное небритое рыло покупает футбольный клуб в Англии.
Раньше и Узбекистан, и туркменя, и Грузия, и Литва - всё это была огромная и мощная стран.
Теперь всё это - в лучшем случае нейтрально-враждебные государства.
Но ценой такого жуткого развала стала возможность уютно жрать в сытой Европе и оттуда поучать, как надо любить Россию. И эта цена для тех, кому на чужбине слаще, чем дома, для тех, кто будет и оттуда стараться не допустить возрождения страны, вполне приемлима.
Да что там - это вообюще не цена!"
Подумаешь - какая-то там "русская армия"! Да чихать на неё, когда я могу как сыр в масле кататься.
Подумаешь, какое-то там расчленение и уничтожение страны! Что эти мелочи значат по сравнению с тем, что можно заниматься бизнесом и зарабатывать столько, что бы жрать в три горла.
"Ах, что за жизнь, что за разбой, что за порядки!
Обдемократились мы по уши, ребятки..
И в результате воплощенья демъидей
какой-то новый появился сорт людей.
А в животе у них коньяк, икра да крабы...
А в голове у них лишь доллары, да бабы...
Такого не было от веку на Руси!
О, Боже праведный, помилуй и спаси!..."