Всякий добросовестный оппонент, прежде чем выражать свое несогласие с концепцией автора, должен знать ее. Увы, господа, о вас этого не скажешь. Не изучив предложенные вам материалы, не излагая своей точки зрения по обсуждаемым вопросам, Вы предпочитаете придираться к каждой фразе, рассматривая ее вне общего контекста. Замечу также, А.Б., что ваша излюбленная манера коверкать русский язык выдает в вас далеко не русского человека, а выражения типа “о-ба-на”, “фигушки” говорят о том, что вы далеко не христианин. Этот ваш привычный стиль вызывать и вести кухонные дебаты делает вас бриллиантом среди хазановых, но для коммунистического философского форума он неприемлем. Пусть добрейший Добрыня рассудит, кто из нас нарушает правила форума.
1. Вы отвергаете синтез христианства, марксизма-ленинизма и нового Евангелия Св. Духа. Тем самым вы отрицаете связь прошлого, настоящего и будущего. Вы «прислушиваетесь более близких к истоку» авторов, по вашему выражению. Но где он - исток? Для вас исток – это Библия. Но сама Библия – это смесь египетских, вавилонских, ассирийских, персидских, мидийских и пр. источников. Известно, сколь величественна была древняя цивилизация Египта, где Моисей при дворце фараона был научен жрецами тайнам египетской религии. В свою очередь, египетские жрецы хранили тайны погибшей Атлантиды (см. хотя бы свидетельство Солона). А сколько человеческих Рас до Атлантов было явлено в процессе эволюции?
Известно также, что Христос, прежде чем проповедывать среди иудеев, был в Египте, а также в Индии, изучал священные арийские Писания Вед и Авесты. Его эсхатологическое учение почти дословно повторяет учение пророка Заратуштры, жившего за 6 веков до Р.Х. Заратуштра проповедывал среди персов и мидян в то время, как иудеи провели в Мидии 70 лет вавилонского рассеяния (см. библейские книги Ездры, Эсфири, Исайи). Как известно, учение Заратуштры есть учение Духа Святого. Вот где находится истинный исток учения Христа. “Господь истинный Дух Святой” – так называл своего Бога Заратуштра, так называл своего тайного Отца и Христос. А ваш Иегова является древним языческим богом Луны, всего лишь одним из языческих световых богов: богов планеты Венеры, астральных богов, богов Солнца, богов Огня, - которые являются олицетворениями различных аспектов единого Абсолюта в процессе эволюции духа из тьмы грубой материи к чистому Свету совершенства. И то, что бог ночного светила стал богом иудеев, говорит о духовной тьме этого народа, к которому и был послан Христос, чтобы “просветить сидящих во тьме и тени смертной”.
2. Что ж, если для вас исток – это Библия, то с нее и начнем. Действительно, прав Учитель Мориа, - что толку твердить о Новом Евангелии людям, которые даже в старом Евангелии не разобрались. Посему будьте любезны ответить на следующие вопросы.
а) Согласны ли вы с критиками Библии в том, что она исполнена противоречий, из которых каждый может выбрать то, что ему ближе по духу? Согласны ли вы, что “единый библейский Бог” противоречив в самом себе, как утверждали Маркс и Энгельс? Если да, то как вы объясняете эти противоречия? Напомню некоторые из них. Так, в Библии есть рассказ о том, что Моисей со старейшинами видели бога Израилева - и слова «Бога не видел никто никогда»; есть заповедь «не убий» - и заповедь Иеговы «истреби все народы, которые даю тебе»; слова «Бог есть любовь» - и кровожадный, жестокий человекоубийца Иегова; слова Иеговы: «кроме меня, нет Бога» - и слова Христа иудеям: «ваш отец диавол»; требование Иеговы соблюдать субботу под страхом смерти как завет вечный – и нарушение субботы Христом (за что иудеи называли его атеистом: «Не от Бога этот человек, который не хранит субботы»).
б) Права ли православная церковь, называя Иегову богом человеколюбивым, милосердным и т.д., как он заявляет о себе в Библии? Не обольстил ли Иегова сынов Израилевых на горе Синай, а за ними и часть христиан, слепо доверяющих каждому его слову, тогда как Апостол Павел предупреждает о ДУХЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ?
Разве не сатанинский дух исходит от следующих слов Бога Израилева:
«Возьми из моей руки чашу с вином ярости и напой из нее… все царства земные… и скажи им: пейте и опьянейте, и изрыгните, и падите, и не вставайте при виде меча, который я пошлю на вас… Я призываю меч на всех живущих на земле». «Мой меч пойдет на всякую плоть от юга до севера… меч наострен и вычищен, чтобы больше заколать… наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать в руку убийцы», «вот, я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела; я творю губителя для истребления». «Господь собрал народы, как снопы на гумно. Встань и молоти, ДЩЕРЬ СИОНА, ибо я сделаю рог твой железным и копыта твои медными, - и сокрушишь многие народы и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли». «Они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, говоря: у тебя только Бог, и нет иного Бога». «Достояние народов придет к тебе… Сыновья иноземцев будут строить стены твои… Народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, такие народы совершенно истребятся… Падут к твоим стопам все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, СИОНОМ СВЯТОГО ИЗРАИЛЕВА… Ты будешь насыщаться молоком народов, груди царские сосать будешь». «Я помазал Царя над Сионом, святою горою моею». «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучавшаяся родами… Еще не мучалась родами, а уже родила: прежде, нежели наступили схватки ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? Кто видал подобное этому?» «И будут цари питателями твоими, и царицы кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих… Я буду состязаться с противниками твоими, и сыновей твоих я спасу: и притеснителей твоих накормлю собственной плотью, и они будут упоены кровию своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что я – Господь, Сильный Израилев» «Я сам утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, что умирает, и СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, который то же, что трава?» «Поведу слепых дорогою, которой они не знают… МРАК СДЕЛАЮ СВЕТОМ пред ними». «Вот, имя Господа идет издали…… чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, ведущая к ЗАБЛУЖДЕНИЮ».
Не видите ли вы в этих сатанинских словах также ОТКРОВЕННУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ СИОНИЗМА?
Приведу еще следующие слова Исайи: «Итак, славьте Господа на востоке, и на островах морских – имя Господа, бога Израилева. От края до края мы слышим песнь: «Слава праведному!» И сказал я: «Беда мне! беда мне! увы мне! ЗЛОДЕИ ЗЛОДЕЙСТВУЮТ, И ЗЛОДЕИ ЗЛОДЕЙСТВУЮТ ЗЛОДЕЙСКИ. Ужас, яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. Шатается земля, как пьяный, качается, как колыбель, и БЕЗЗАКОНИЕ тяготеет над ней».
Махатмы тоже говорят о БЕЗЗАКОНИИ, о ЗАБЛУЖДЕНИИ христианских теологов, превозносящих божество Моисеева закона. «Их собственная Библия, их Откровение разрушают все моральные понятия, которые они нагромождают на него, разве только они признают совершенством качества, которые здравый смысл и разум каждого человека называет недостатками, гнусными пороками и грубым БЕЗЗАКОНИЕМ… Нет демона такого мстительного, несправедливого, жестокого и тупого, как этот небесный тиран».
в) Не заблуждается ли православная церковь, называя Иегову «богом ИСТИННЫМ», тогда как Христос называет иудейского бога «ДИАВОЛОМ, человекоубийцею, лжецом и отцом лжи»? (Иоан. 8:44). Христос заявляет иудеям: «ИСТИНЕН Пославший Меня, Которого ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ… Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего» (Иоан. 7:28; 8:19).
Апостол Павел называет Иегову, который ослепил умы сынам Израилевым на горе Синай, всего лишь богом «НАСТОЯЩЕГО ЛУКАВОГО ВЕКА», «богом ВЕКА СЕГО». Павел говорит: «Служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево... УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ... Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых БОГ ВЕКА СЕГО ОСЛЕПИЛ УМЫ» (2Кор.3:7; 4:4).
Итак, согласны ли вы, что Иегова есть диавол и бог лукавого века сего, но никак не Бог будущего века, светлого будущего?
г) Согласны ли вы с тем, что Христос не ОБНОВИЛ, как учит Его Святейшество, а ОТМЕНИЛ Ветхий завет, УПРАЗДНИЛ Моисеев закон? В Евангелии это многократно подчеркнуто: «Древнее прошло, теперь все НОВОЕ» (2Кор.5:17). «Закон (Моисеев) дан по причине преступлений ДО ВРЕМЕНИ пришествия Христа... закон был для нас (иудеев!) детоводителем ко Христу… мы уже НЕ под руководством детоводителя» (Гал.3:19-25). Христос «упразднил… закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, устраивая (новый) мир» (Еф.2:15). «…Необходимо быть и ПЕРЕМЕНЕ ЗАКОНА… ОТМЕНЕНИЕ же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда... ЛУЧШЕГО ЗАВЕТА поручителем соделался Иисус... Если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк (Иеремия),… говоря "НОВЫЙ", показал ветхость первого (завета); а ветшающее и стареющее близко к УНИЧТОЖЕНИЮ... Христос ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ, чтобы постановить второе» (Евр.7:11; 8:6,13; 10:9). «Закон и пророки до Иоанна (Крестителя)» (Лк.16:16). Новозаветный закон «в одном слове заключается: люби ближнего, как самого себя», «любовь есть совокупность совершенства» (Иак.2:8; Гал.5:14; Рим.13:9, Кол.3:14; Мф.19:21 и др.)
д) Где разумел Царство Божие Христос, на земле или на небе, когда говорил: «Царство Божие ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ»; «некоторые из стоящих здесь не вкусят смерти, как уже увидят Царство Божие, пришедшее в силе»; «Царство Божие есть не пища и питие, а праведность и мир и радость во Святом Духе»; «что заботитесь для души, что вам есть, пить, во что одеваться? ищите ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды его, - и это все приложится вам»? - Итак, где искать Царства Божия и правды его – на земле или, как учит православная церковь, на небе после смерти?
е) Спаситель говорил: «Царство Мое НЕ ОТ МИРА СЕГО; НЫНЕ Царство Мое не отсюда» К чему относятся эти слова - к ветхому миру или к Новому Миру, которого тогда на земле не было и строительство которого начали коммунисты? Они поставили задачу воспитания Нового Человека, как учит Апостол: «Отложите образ жизни ветхого человека, совлеките с себя ветхого человека и возрастайте в нового человека». Буквальным повторением этих слов Апостола являются слова известных революционных песен: «Отречемся от старого мира, отрясем его прах с наших ног», «Мы наш, мы новый мир построим». Но где, по вашему мнению, будет Новый Мир, неужели на небе? Как вы разумеете слова Откровения: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали»?
------------------------------
Если мы с вами придем к единому мнению по этим вопросам, то постепенно придем и к пониманию того, что «все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии», и к пониманию коммунистической морали как морали христианства Апокалипсиса. А пока не стоит метать бисер перед вами, т.к. выходит по словам Учителя Мории: если сказать иным: «Армагеддон!», они лишь спросят: «Почем фунт Армагеддона?»