Георгий пишет в сообщении:106037@kmf...
> http://www.nashsovr.aihs.net/p.php?y=2003&n=11&id=3
>
> Сначала про субкоманданте Маркоса, а потом:
>
> "...Замечу попутно: меня поражает, что лидер левой российской мысли и, кстати, блестящий знаток
Латинской Америки Сергей Кара-Мурза не упоминает о Маркосе. Вообще не говорит о возрождении
близких ему воззрений. Его последние работы - проникновенные эпитафии 'советской цивилизации" и
даже кубинский очерк, опубликованный в 'Нашем современнике", - обретают черты мемориала..." (4).
ну, да, Это его вИдение. И при этом он предлагает сравнять с землёй могилу (с заживопогребёнными и
ещё дышащими) и на утрамбованной площадке построить барак Армии Спасения с миской баланды в день.
> Все правильно. И все не так! Скажите, положа руку на сердце: сегодня можно возродить социализм?
Есть для этого экономическая база, социальные условия, благоприятная международная обстановка? Ни
того, ни другого, ни третьего.
> О капитализме. На частников вкалывают десятки миллионов. На заводах, в торговле, в сервисе. Для
них капитализм (может, и трижды клятый, а может, и сердцу милый - у кого как) - е д и н с т в е н
н а я возможность заработать на жизнь. И эти миллионы не абстрактное население - конкретный
электорат. Вы что же думаете, они вам на шею бросятся, заслышав лозунг 'Долой капитализм"?
дураком решил прикинуться что ли?
> Да и само левое движение - хочет оно или нет - сегодня не может обойтись без буржуазного
финансирования. То и дело в этой связи возникают имена олигархов. Точны ли персоналии - не знаю.
Хотя обозреватели обнаружили в федеральном списке КПРФ из 18 человек двух людей ЮКОСа - С.
Муравленко и А. Кондаурова ('Независимая газета". 8.09.2003). Как бы то ни было, без денег на
выборах не победить. Не на стари-ковские же копейки развертывать агитацию и пропаганду.
Большинство партий берет деньги у Кремля, не отказываясь и от олигархических подачек. Чтобы биться
с ними на равных, левым придется воспользоваться финансами буржуазии.
и сколько же ему, интересно, платят? Впрочем, совсем не интересно.