От Георгий Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 16.12.2003 15:50:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Так какая же из идей Вам больше нравится?

>Вот, попробовали бы они украсть коммунистическую идею – такое вряд ли было бы возможно. Да и идеологией демократов, делающих ставку на общечеловеческие ценности, такое проделать было бы сложнее (Другой вопрос, что демократы сами предали свои же идеи).

Так какая же из этих идей Вам больше нравится? (Не говоря уже о том, что коммунистическая идея, с вашей точки зрения - это, кажется, и есть "общечеловеческие ценности".)
Между прочим, "идеология демократов", как видите, вполне поддается "упаковыванию". Да и коммунисты, как говорят, сами в свое время (не теперь, а раньше) предали свои же идеи (у "белопатриотов" это называется - "обманули народ").

Тут дело еще в том, для чего оппонировать. Я, например, не оппозиционер ради оппозиции. Или же для нас главное - это рассчитывать на некоторые силы за рубежом, которые нам помогут? (Это, кажется, предлагает Казинцев - см. приведенную мной ссылку из "Нашего современника".)
Для меня главное - это сохранение России, поскольку и моя собственная жизнь слишком тесно на это завязана. С. Г. же, насколько я понимаю, пытается доказать, что правление "либерал-демократов" не может решить такой задачи.

Кстати, я с И.Л.П. вот в этом согласен: "Озверевшим интеллектуальные заделы ни к чему. Дикарю не помогут чертежи АЭС - костер бы развести. А этому мы не научим, поскольку сами, к счастью, не жили такой жизнью. Архаизация пока еще на начальной стадии. Если она дойдет до критического уровня, обсуждать на современном будет вообще нечего - это уже другая реальность".