От Игорь С. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 09.01.2004 18:41:30 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Это точно.

>>Определение чему - рыночной экономике?

>Нет, я, положим, не знал, что такое эксплуатация. Лишь смутно подозревал, что какая-то бяка. Вы даете определение -- мера прайстэйкерства, я перевожу как ограниченность пространства принятия решений.

Вот это непонятно. Какая ограниченность, чем ограниченность, каких решений и т.д. Поясняйте. Допустит берем учителя. В чем ограниченность принимаемых им решений?

Мало декларировать, надо еще подтвердить теорию и показать, что она наблюдается на практике.

> чего прибедняться, ограничиваться "рыночной экономикой"?! Кто прайстэйкер -- того эксплуатируют. Отчего бы и не точка?

Я плохо объяснил?

>>>Так, классы.
>>Ну, а куда ж без них. Усреднять то по ансамблям надо...
>Надо бы с умом. Как Вам штрейкбрехеры?

А в чем проблема? Сколько их 0.00% ?

>>Просто может оказаться, что выигрыш от действий в интересах класса больше чем от действий в личных интересах. А можеи и не отказаться.

>Да записаны у либералов те ходы... Пардон, ссылка на ту же книгу на работе, поверьте на слово: сюжет "желаю, чтобы все" подробно разобран. Резюме: беспонтово.

Да смотрел я тот разбор. Фигня на постном масле. Порочный круг. Бездоказательный. А вот эксперимент в СССР - показатель. Ушли от социальной экономики - получили понижение жизненного уровня в два раза. Не нравился контроль Славы КПСС - получите в сто раз худший беспредел частника.

>>В нерыночной экономике нет понятия прайстэйкер.

>Вы, конечно, будте смеяться, но "модель гомоэка" шире крыла распростирает, чем общество, прямо заявляющее себя рыночным.

Не вижу причин для смеха. Да, ессно.

> Любой слесарь Вася в состоянии хотя бы пытаться прикинуть (ессно, так не называя) свои предельные выгоды-издержки от увольнения отсюда и устройства вот туда. Вы ему в этом праве отказываете, мотивируя музработником в садике?

Ни в коем разе. Просто это уже не рынок. Соответственно нужна другая теория. Если она у Вас есть - предъявляйте. Вместе с её валидацией.