От Лом Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 26.11.2003 19:27:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

;) Я думал это будет ФАФ...

>>Ведь истину человек глаголет! Ей богу истину! Отлично очерчены категории людей которые не признают Свободу личности как общечеловеческую ценность... >

>Таким образом (знаю, что Вы любите это выражение), существуют категории людей, не признающие и т.д. И все же они люди! Значит, статуса общечеловеческой эта ценность не имеет.

Видите ли, Сергей Георгиевич, полемического размена (противник признает то, если я признаю это) здесь не получается. Но даже для попытки этого размена вам понадобится подписаться под утверждением ФАФ.

Итак, вы согласны с утверждением (я согласен), что эксплуататоры и люди, окончившие церковно-приходскую школу не признают свободу личности как общечеловеческую ценность? Это, замечу, очень сильное и в общем очень верное высказывание.

Но дальше - огромная пропасть в различии между понятиями "не признают" и "не является". То есть, следуя вашей логике, я вынужден признать, что не все люди _признают_ свободу личности как общечеловеческую ценность. С чем я полностью согласен.

А дальше, то, что не признавать что-либо являющееся чем-либо, вовсе не значит что это что-либо таковым не является. Анекдотично к примеру, что одна из указанных категорий, не признавала то, что Земля - шар и вращается вокруг Солнца... Очевидно, это исправляется временем, воспитанием и образованием.

А еще существуют "люди" которые не признают права на жизнь...

К вам же я обращался чтобы показать, кого особенно привлекают данные идеи, само направление..