|
От
|
JesCid
|
|
К
|
I~Roudnev
|
|
Дата
|
21.11.2003 12:32:16
|
|
Рубрики
|
Либерализм; Культура;
|
|
Извините, встряну, попытаюсь ответить
>может ВЫ сможете ответить: почему там выходят сотни тысяч в ответ на незначительное изменение давления правящего класса, у нас же сами-знаете-что?
У нас до 17 года народ тоже был очень активен по части выйти на улицу... потом это было отбито в нескольких поколениях. Не допускал тот строй диалога с властью. СГКМ это оправдывает - а зря. Это одна из причин, по-моему, почему СССР оказался колоссом на гл. ногах. И традиц. общ-во тут на мой взгляд ни причём... а по логике СГ выходит что не нужны все эти демонстрации в традиц. общве - если я верно понимаю).
В Европе меня демонстрации на улицах в своё время просто поразили - мне казалось, что народ вообще склочничает по каждому пустяку (напр. демонстрации по поводу несправедливостей в рангах выплат зарплат - не по труду, а по типу полученной специализации). И одна знакомая француженка на моё недоумения резонно отметила "А что ж ты хочешь??? Чтобы было как у ВАС? - если народ не будет сам о себе беспокоиться - кто ж за него будет беспокоиться??" При этом солидарность у людей потрясающая. Знакомый итальянец ездил из Парижа в Рим - только за тем, чтобы принять участие в демонстрации против какогото закона по службе в армии (причём его самого этот закон касаться уже не мог - он заканчивал службу).
Это, наверно, культурная традиция, не прерываемая с бог весть каких времён...
- ради бога:) - I~Roudnev 21.11.2003 12:52:21 (33, 672 b)