От ИНМ Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 14.11.2003 13:02:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Re: Дополнение

>Привет

>Понимаете, ваше поколение не осознает величину идеологических шор наложенных на советское общество. В 70-х годах за писания в духе СГ или совремнных программ КПРФ - партбилет на стол и в диссиденты, если не дурдом.

Догадываюсь, однако, что мы с вами одного поколения. Но в партию не вступал из-за обилия в ней горбатых-ельциных-шеварнадзев.
К ним, повторюсь, все претензии.
А вот в хиппи был, на Тверском даже как-то посиживал.

>Вы меня не поняли по поводу репрессий, а я вам в тон ответил :-). К сожалению, необходимость репрессий для восстановления СССР-2 - очевидный факт, и мало кто это на данном форуме отрицает, даже я. Расхождение только в возможном их размахе и последствиях.

Увы, позвольте с вами не согласиться. Для меня (и не только) это - не "очевидный факт".
Хотите откровенно? СССР развалили росчерком пера. Для нас, внизу, это был удар, как обухом по голове. Точно также СССР можно и восстановить, никто даже не заметит. Точнее, заметят, когда поедут в другую "страну" - республику, например, из России в Украину. Потому что границ не будет. А то, что ворье посадят, так это вообще естественно, - все знают и одобряют Жеглова.

>ЗЫ. Солженицина я прочитал уже в перестройку, а за примерами репрессий мне не надо было покидать собственную семью. Другое дело, что до перестройки как основные репрессии выставлялся 1937 год, а это всего лишь семечки, все основное было сделано до него.

Опять расхождение, несмотря на то, что мы явно одного поколения. У меня среди родственников был всего один «репрессированный». Это был дядя моего отца, который по молодости попал в полицию во время немецкой оккупации и получил за это 25 лет.
Еще родителей товарища-латгальца выселили из Прибалтики на Алтай. Хотя, допускаю, что кронштейны с филькенштейнами, бывшие в ту пору начальниками лагерей и комиссарами НКВД, сажали и невинных.