Могу предложить только холодное полотенце. Вы бредите
>>Явление, продемонстрированное Вами уже возникало - это что-то типа "клинической забывчивости" - когда всё что говорилось ранее на форуме, что писалось СГКМ и обсуждалось и что опровергает Вас же почему-то куда-то "пропадает". Перечитайте СГКМ что ли - практически на все поднимаемые Вами вопросы у него есть внятные ответы.
>
>А какие вопросы я задавал? Не припомню. Я высказывал свое мнение по этому вопросу и ни к кому с вопросами (кроме риторических) не обращался.
Слова "поднимаемые вопросы" по-русски означают "поднимаемые темы". Вопрос=тема. Синоним.
>>А не то, что у Вас - выведение о характере русских из интеллигенции.
>
>Кстати, хотя это не мой подход, но он вполне приемлим.
Да что Вы говорите? СГКМ устал писать о евроцентризме, сословности, и т.д. То, что Вы говорите есть полная чушь. Перечитайте СГКМ что-ли - о расизме буниных, белой кости, и т.д. Вообщем, лично я не вижу особого смысла продолжать раговор после таких аргументов с Вашей стороны - они являются полным вздором. Если СГКМ попросить ответить Вам, то он вполне может ответить, что ему тогда придётся заново писать Советскую Цивилизацию, и т.д. Читайте его книги - там есть все нужные факты.
>>Русская интеллигенция не может не выражать (в концентрированном виде) особенностей русского национального характера.
Да-да. Вы это уже не раз сказали, когда ссылаетесь на интеллигенцию гадившую на СССР. Правда, потом Вы сказали, что на самом деле речь шла и не только об интеллигенции, но Вам ещё предстоит нелёгкая работа доказать тождественность взглядов простых работяг и нормальных людей и интеллигенции и то, что неинтеллигенция имела доступ к микрофону. Короче, не занимайтесь туфтой - признайтесь сразу что сморозили чушь со словами, что весь народ обгадил СССР ибо они такие тупые эгоисты, а интеллигенция была концентратом их культуры.
>>Если же Вы скажете, что у СГКМ-де всё чушь, то тогда прошу присоединиться к компании Ниткина и дополнить его сайт разоблачениями СГКМ. Статью можете назвать так: "Русский характер по СГКМ есть ложь. Моё открытие". Её можете предварять и завершать его цитатами, в тексте разбирать его враньё о русском зарактере. Будем ждать?
>
>Максим, не поможете со статьей? Я кое-что видел у СГКМ о советском характере, о крестьянском характере, но материал о русском я, видимо, пропустил. Не ткнете меня в нужное место?
Открою для Вас Америку - крестьянский характер и есть русский. Для Вас это неожиданно слышать и это видимо вообще впервые слышите?
>> Если Вы, столь рьяно защищая свою позицию (Ваш спор с Геннадием), при этом отказываетесь в достаточной мере полно и последовательно изложить свою позицию в виде небольшой статьи, то это будет означать лишь Вашу неуверенность в собственной позиции.
>
>У меня нет неуверенности в собственной позиции. Я излагаю свое понимание проблемы, и в своем понимании я уверен на все 100%. Можете мне в этом поверить без статьи.
Можете быть уверены дальше. Слова "я видел описание крестьянскоео характера, покажите мне теперь русский" заставляют меня закончить этот бессмысленный разговор.