|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
02.10.2003 00:34:25
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: Отсутствует вменяемая...
> Поэтому экономика, как часть общественных процессов, основательно подвешена в воздухе и способна не на многое, на частности.
Мне так думается, что многие посылки для возникновения и по мере развития экономики сейчас уже забыты, да и никому не нужны. "На частности" - это очень туманная характеристика. Скажу так: возложенные на неё задачи экономика решает (плохо или хорошо). Для большего нужна, допустим, философия. Некоторые экономисты так и работали на стыке "жанров", может быть Вы за одной экономикой этого не замечаете?
> Может быть построена нормальная теория общества?
Для меня этот термин не совсем привычен и понятен. Индивидуализм Хайека таковой является?
> экономику, которая есть не более как проявление внутренней структуры общества в материальной сфере
Существует ли действительно разграничение на материальную и духовную(?) сферы? Эта этнографическая трактовка культуры мне кажется несколько ущербной.
Что есть внутренняя структура общества? Координационные механизмы? Экономика как наука занимается выборами людей, но выборы эти (изучаемые )не зависят от, допустим, культурных норм и прочего, хотя если Вы подразумеваете под нижними уровнями, допустим, тип сформировавшегося хозяйствования, то да, это окажет влияние. Хотя экономикс практически целиком построен вокруг рыночного хозяйствования, так как другие типы, мягко говоря, не представляют большого интереса.