От Cheef Ответить на сообщение
К All
Дата 04.11.2003 23:41:05 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

Помогите разобратся. Русские разучились быть победителями ?

Здравствуйте все.

не так давно я прочел труд СГКМ "совецкая цивилизация".

Меня очень взволновал отрывок, где описывается поведение совецкого солдата победителя.
То что совецкие не были враждебны по отношению к пленным, то что они их не пытали (как пытаются убедить некоторорые "солженицыны", и голливудские режисеры) побежденных.

Сегодня я вижу кадры из Чечни. Я понимаю что это очень больная тема, но разобратся я считаю надо.

Дак вот, на этих кадрах очень грубое, насильсильственное поведение (даже в излишне, когда арестованных забрасываю в кузов грузовика как мешки с картошкой, подпинывая и утрамбовывая).

Я вижу как развораивается кампания по травле кавказцев.
А если в чечне произошло событие в котором погиболо много наших солдат, то имеют место небольшие "разборки" с ними)

Я вспоминаю совецкие фильмы.

Там к кавцазцем относились С УВАЖЕНИЕМ. Они не убийцы, они весельчаки, они не идиоты (как пытаются ныне представить), они просто хорошие парни. В Совецком Союзе, мне кажется, кавказцев любили за их веселый нрав (это лично мое мнение).
Даже в тех фильмах где они изображены как враги, они не гнусные головорезы, а достойные войны, у которых есть честь.

И вот теперь, поднимается ненависть (или уже поднялась).
Вот наши солдаты уже начинают избивать пленных, начинают издеватся. Ну прямо как американцы.

НЕУЖЕЛИ ОНИ РАЗУЧИЛИСЬ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЯМИ, подумал я.

и тут мне всомнился рассказ одного ветерана.

Было это когда я еще учился в техникуме.
Нам добровольно-обязательно предложили собратся, что бы встретится с ветеранами, и послушать их (спасибо богу что я попался подруку преподавателю, и оказался на этой встрече, сколько я узнал)

Я не буду пересказывать весь рассказ, упомину только самое важное для данного топика.

дело было уже в Германии, где-то март 45-го.
Они как раз. только только освободили один небольшой концлагерь, он описал ужасы не столько метртвых, сколько живых, что они стали из себя представлять.

И вот, преводят к ним "языка".
они его допросили как водится. Он не особо молчал, но он и не знал особо.
А после допроса (он говорил размеренно, обычно, не делая на этом акцент, как об обыденной вещи), они стали решать что с ним делать. И решили его отдать заключенным лагеря (это было забавно, он говорил что заключенны настолько ослабли, что ударив немца они сами падали).

После подобного цырка

ОНИ ОБЛИЛИ ЕГО БЕНЗИНОМ И ПОДОЖГЛИ.

Мне эти слова особо запомнились. Он сказал это очень просто, без ехидства, просто как факт. "вот облили и все с ним" так он сказал.

Может быть это единичный случай, может быть, я не знаю точно. Но такой факт был.

НО ГЛАВНЫЙ МОЙ ВОПРОС В ТОМ:

Наши солдаты, люди, разучились быть победителями, или они всегда такие были.

Я возможно не прав, но пожалуйста обьясните мне ПОДРОБНО.
мне это очень важно.
спасибо.