|
От
|
Привалов
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
25.09.2003 09:03:52
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Ну так давно пора его развеять.
Я сразу на оба ваших последних постинга отвечу, чтобы не делить на две подветки, так как темы обоих близки.
Тезис о том, что в России не хватает ума и совести выдвинули вы, и пока вы его ничем не доказали. Я не могу сказать, согласен я с ним или нет, так как я его не понимаю, и все мои высказывания по этому поводу есть ни что иное, как приглашение подробно этот ваш тезис развернуть. Это предложение вы продолжаете игнорировать, хотя и поняли его (мне так показалось из ваших последних постингов). Это наводит на мысль, что туман со смогом по этому вопросу не только у меня :-).
Так что я конечно ценю ваши подсказки относительно того, что копать надо начинать с Петра I, но мне, как преподавателю, будет очень приятно, если вы сами объясните, почему именно с Петра, а не раньше/позже, и пожалуйста, попроще. Это мы, преподаватели, тоже очень ценим :-).
Что касается вашей фразы насчёт того, что именно большевики когда-то определяли в России что делать и как людей воспитывать, и потому на них лежит ответственность за всё в ней сейчас происходящее - то у меня такое впечатление, что он у вас увязывается с предыдущим вашим тезисом, и если вы сумеете объяснить его (первый тезис),
то я надеюсь и его лучше понять.
Сейчас же он кажется мне имеющим мало смысла, так как в свою историческую эпоху (от 17 года до ) большевики успешно справились со всеми историческими вызовами своего времени, опираясь при этом только на собственные силы, чему аналогов в мире практически нет. А то, что в современной России вы находите кого-то, кто по-вашему на большевиков похож, то тоже хотелось бы услышать, что именно вы под этим понимаете, прежде чем рассуждать дальше.