|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Никола
|
|
Дата
|
17.08.2003 16:10:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Идеология;
|
|
Re: Чудес мы не заслуживаем :)
>Еще 2 дня назад на этом месте был...
Был. Но я его удалил - там сбой прошел, ответ отчалил недоотвеченным. А как снова на форум вышел - я его подредактировал, прежний - удалив.
Ну, и по прошествии времени - стал чуток добрее :)
Впрочем, если будут соваться "под руку", создавая помеху... то можно и ногами... :))
>Что ж, БСЭ - неплохая и даже хорошая книжка (читается как детектив), но "Я же лучше собаки" (с).
Это надо доказать примером. Хотя бы в некоторых ситуациях, где применение собаки может быть полезно. :)
>Интернационализм - принцип взаимоотношений между рассами, нациями, народностями и пр. ...
Наблюдаемый или желаемый? Если желаемый - то кем?
> заключающейся в признании равенства наций, их самобытности,
Самобытность и равенство - несколько противоречащие друг другу понятия :) Надо бы тут поконкретнее указать... относительно равенства, разумеется. В чем, перед кем, когда и как. :)
>самобытности в равноправном и разностороннем взаимодействии с другими нациями (народами, этносами),
До и без интернационализма - это задача никак не решалась?
>проявляющийся в солидарности в совместной борьбе против угрозы национальным (народным) интересам
Во как? То-то солидарная совместная борьба шла, что в 1 Мировую, что во 2... В 3 - тоже самое грозит быть...
А уж межэтнических конфликтов-то... во где солидарность неподдельная. Только интернационализмом в ней - и не пахнет!
Вот я и говорю - этот интернационализм придуман лишь для пролетариев. Для всех других - он вреден и не годится.