Я тоже давно не нахожу ответа на этот вопрос, тем более что вопрос надо ставить более широко. Ведь в стране проблема не только с отоплением...
Я как то высказывал вот какое мнение.
>В "благополучной" Америке возможны демократические процедуры так как все согласны что "Ирак надо разбомбить". В сенате идёт деловое обсуждение - чем бомбить и как делить результат. Такие непринципиальные вопросы действительно можно обсудить демократически. Другое дело страна в кризисном состоянии - Россия. Обсуждать, до тех пор пока большинство не придёт к общему мнению, да ещё такие принципиалные вопросы как жизнеустройство в России, не просто непозволительно долго, а скорее всего просто бессмысленно. Только единоличное решение с беспрекословным выполнением. А у нас сейчас нет ни такого "справедливого царя", ни механизма выполнения его решений...
так что лишние рты должны демократически молча вымирать, а сопротивление будет рассматривать как попрание прав человека и отход от общечеловеческих принципов
>Пока нынешней элите удаётся править. Есть иллюзия, что как только кризис/разруха создадут невозможность такой власти, удастся перейти к новому проекту. Но если мы будем идти к кризису медленно, то к моменту его достижения уже не будет ядерных сил сдерживания, не будет боеспособной армии, по сути не будет государства. В этот момент страна будет захвачена и поделена между сильными игроками - США с союзниками и Китай "спасут" население от "гуманитарной катастрофы". Так что единственный выход, пока есть силы в оганизме - быстрая катастрофа. Ну а самый привычный и логичный быстрый/мобилизационный путь - генералисимус Мороз создаст необходимые невыносимые условия достаточные для подвижки людей к активной жизненной позиции.
но это мой субъективный прогноз - "когда начинать", а что делать я всё равно не знаю и пока не встречал предложений которые бы повели за собой