От Павел Власов Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 02.07.2003 21:43:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Ре: Чем СССР...

>>А без колоний Западу смерть!
>
>Сейчас ни одна западная страна крупных колоний не имеет (кроме Французской Гвианы). А скандинавские страны и Финляндия их отродясь не имели. Так же как и Австрия. А Германия восстанавливалась без колоний практически с нуля. И ничего, живут.

Официально - не имеют. А реально, откуда они дешёвое сырьё привозять, начиная от нефти, металлов и кончая бананами? А где находиться большая часть их предприятий, причём самых грязных и нерентабельных? Если бы аборигены получали эквивалентный заработок за свои ресурсы и за свою работу, то это было бы разделение труда, коопирация. А так, как это выглядит сейчас - самая настоящая колонизация.
По поводу Скандинавии и Финляндии ничего конкретно сказать не могу за неимением точных данных. Однако они принадлежат тому же Западу и сточник сверхдоходов у них должен быть тот же.
Восстановление Германии щедро спонсировалось Америкой. Германию отстраивали в основном турки и греки. Откуда у страны, разбитой в тяжелейшей войне, с разрушеными заводами деньги, чтобы пригласить рабочих из-за границы? Союз тоже надо было отстраивать, однако иностранцев почему-то не пригласили. Похоже, что никто нас со стороны не профинансировал :-). Сейчас же в Германии нет вообще добывающих производств, мало так же обрабатывающих предприятий, предпочитают ставить только поточные линии, где из уже готовых узлов собирают изделие. Я тут живу и могу воочию наблюдать этот цирк.

С Уважением
П.В.