|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
06.07.2003 12:54:27
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Re: А можно я?
>Готовы ли вы его, будучи последовательным, распространить, скажем, на многострадальный еврейский народ?
>В смысле - сами они виноваты в своих неудачах - гонениях, холокосте и т.д.?
>Или 'это же совсем другое дело', ага?
Насколько мне известно, евреи в Европе в средние века занимались немыслимым для добропорядочного члена традиционного общества да еще и богопротивным по христианским меркам делом - ростовщичеством, унаследованным ими как бы еще не со времен финикиян.
На Украине - через них шла торговля горилкой и сбор податей с православных. Собственно сбор податей был именно евреями выкуплен у поляков.
Бытовая ненависть выростала именно из таких фактов.
Тем более, что в конечном итоге развития общества постоянно двигались именно в сторону тех видов деятельности, того образа жизни, который вели именно евреи.
Я - не сторонник идей всемирного еврейского заговора или теорий КПЕ, но данный факт - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, что бы за ним ни стояло. И евреи всегда прикладывали всем очевидные усилия к тому, чтобы общества перестраивались под них, занимая в нужный момент ключевые позиции в обществе. В торговле, в сфере денежного обращения, в науке, культуре, идеологии.
Виноваты-не виноваты, но это просто не могло не создать атмосферы подозрительности и недоверия к этой нации. Причем противоречия с устоявшимися нормами жизни принимающих народов - всегда были на грани фола. Как с тем же ростовщичеством. Поубивали бы - так нет, сильным мира сего всегда были от них нужны деньги. Брали - и еще больше ненавидели.
А с истреблением гитлеровцами. Ну, во-первых, с учетом предыстории - это ожидаемый рецидив тысячелетних гонений и погромов. Тем более, что к финансированию зарождающейся и не скрывающей своих воззрений партии Гитлера, насколько я знаю(оговариваюсь, отдельно этим не интересовался, просто в памяти затесалось), был весьма и весьма причастен еврейский капитал. НСДАП опять-таки активно сотрудничала с сионистами, через гонения евреев нацистами решавших задачу привлечения еврейских поселенцев в Палестину. Сие уже не проблеск памяти, а неоднократно опубликованные всеми кому не лень сведения, ставшие общим местом.