От Лысенко-от-физики Ответить на сообщение
К All
Дата 11.08.2003 14:42:53 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Задачка про крах СССР

С чего же начать... Начну утверждать так, как будто некие мои теоретические положения уже давно известны и общеприняты. Кто не согласен - просьба не спорить. Сообщение НЕ об этих положениях, о об их применении. Спорим только о применении.

Итак. Адаптивная система часто "пробует на зуб" все возможности, испытывает их в слабом виде, потом выбирает с некой вероятностью один из вариантов. Собственно, к живым системам это применимо без вопросов, тут и спорить не о чем. Никто и никогда не пытался применить это к физическим, в частности, квантовым объектам. Причиной тут запрет на скрытые параметры, но я элементарно показал, что теорема Белла ничего не стоит ( http://toyphoton.narod.ru).

Если этот приницип верен для ЛЮБОЙ адаптивной эволюционирующей системы - а мы договримся считать, что это так - тогда давайте применим это к краху СССР. Где, когда был слабый "прототип" этого краха? Какое событие в нашей истории можно считать слабой прививкой этого краха.

Я полагаю, прививка эта была. И связано это было как раз с эффектами коллективного сознания, то есть кому как ни СГКМ не заняться изучением ТОГО феномена, желательно в свете вопроса "почему прививка была, но не подействовала".

Но мне интересно, что другие думают.

Теперь я все-таки приведу пару аргументов в пользу метода, в пользу самого принципа. Революция 1905 года должна была дать урок властям но не дала. Потом грянуло также но сильнее. Кто приведет еще поучительные примеры?