- Денег не хватает в той системе хозяйствования, которая функционирует ради их зарабатывания. В системе хозяйствования, которая работает ради удовлетворения потребностей всего населения, может не хватать материальных, трудовых, интеллектуальных ресурсов, но не символов, их заменяющих, т.е. денег, так как эти символы играют подчиненную роль. И это фундаментальное различие, а не кажущееся или преувеличенное противоречие между экономикой, работающей ради получения денежной прибыли и экономикой, работающей ради удовлетворения потребностей, как Вы изволили выразится в своей статье "Вопросы монетаризма". Следовательно, Ваше утверждение, денег всегда мало, относится только к Западной системе хозяйствования, которая немыслима без денежного дефицита.
Именно работа хозяйственных субъектов и отдельных людей ради символов богатства, послужила фундаментальной причитной Великой Депрессии в конце 20-ых начале 30-ых годов в Западном Мире. Так как собственно реальные богатсва тогда никуда не исчезли, но возник гипердефицит символов этого богатства.
И в нынешней России идеология внушает страсть к символам, и пренебрежение к реальным материальным ценностям. Оттого и взирают люди равнодушно на вставшие заводы и фабрики, незасеянные поля. Они думают, что реальные богатства сосредоточены в кипах нарезанной бумаги, называемой деньгами.
Второй тезис - в Вашей системе с рентным механизмом и пропорциями цен, искусственно приближенными к Западным возникнет столь нелюбимый Вами дефицит в распределении продукции обрабатывающих отраслей.