|
От
|
alex~1
|
|
К
|
pikolejka
|
|
Дата
|
02.06.2003 17:55:25
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: С одной...
>На большинство Ваших вопросов (из тех, что по существу), как мне кажется, ответы даны чуть ниже в сообщении https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/95753.htm , которое отправил до того, как прочитал Ваши вопросы.
Согласен с Евгением, который ответил Вам там же.
>
>Воспитанность - характеристика поведения и душевных качеств человека, а существенным признаком является умственный труд. Хотя это всем известно, однако повторю, что слово «интеллигенция» происходит от латинского intelligens - понимающий, разумный.
А "насекомое" - это калька с in sectum (или что-то в этом роде - я не силен в латыни :(). А "идиот" - это совсем даже другое значение, нежели привычное сейчас. Назови я Вас идиотом - у меня в мыслях этого нет, исключительно как иллюстрация - Вы не улыбнетесь благостно, а потребуете извинений. А за что, собственно? - спрошу я? Вы, видимо, не очень образованный человек, раз не знаете, что это означает в греческом (и не только древне-) языке.
>> рухнул, как полагает Добрыня, Советский Союз и социалистический строй?!
>>
>>Это уже другая немного другая тема.
>
>Для меня это, наоборот, единственно важная тема, только ради этой темы, а также ради поднятия народа с колен меня интересует вопрос «роль интеллигенции в России».
Ну, прежде, чем рассматривать роль, можно хотя бы договориться, о чем идет речь?
>С уважением, Олег.
Аналогично.