От Александр Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 26.05.2003 23:42:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа; Версия для печати

Re: Очерки запредельного

>Александр вы и вправду не видите двусмысленности своих рассуждений? Вправду? У вас личный домик, да еще и с лужайкой, у вас автомобиль, у вас приличная зарплата, но вы не считаете себя потребленцем. А вот меня, человека у которого 33 кв метра, и без машины и с зарплатой 300 долларов вы постоянно попрекаете потребленчеством. Вам не стыдно?

Даже если мне и стыдно что это меняет? Вы ориентируетесь на страну открыто заявляющую что она является обществом потребления. Почему же Вы обижаетесь когда Вас называют потребленцем? Ведь Вы же сами постоянно равняетесь на общество потребления, пусть даже и в моем лице? На что же обижаться? И кстати где это так хорошо платят? Моему брату, капитану МУРа платят меньше 200$.

> Почему же вы не хотите жить по тем принципам которые проповедуете, отвечайте честно.

Я хочу, но моего хотения мало. Есть еще потребленцы, которые говорят "продай батя лошадь, купи мне гармонь". Мою лошадь вы за мобилу продали, за джакузи в советской квартире на восьмом этаже, за подержанные "мерсы", за особняки. Пришлось и мне податься вслед за лошадью. Народ тут такой же потребленец, но поскольку он весь мир ограбил, хватает и на лошадь и на машину и на домик с садом и лужайкой.

> Я вам еще раз повторяю, вы называете потребленцами людей, у которых мечты намного на порядок меньше того что вы имеете реально.

Именно так. Я реально имею лошадь, а Вы лишь мечтаете о гармошках. К сожалению мечты, как Ваши так и мои, останутся мечтами пока Вы не плюнете на гармошки и не захотите лошадь.