|
От
|
Тарас Бульба
|
|
К
|
Рустем
|
|
Дата
|
08.05.2003 11:59:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
вот именно, - иногда.....
буду с вами откровенен, сейчас меня мало интересует еврейский вопрос, а также успехи и неудачи евреев на правозащитном поприще, тем более за пределами России. Не потому, что я глух и нем к судьбам других народов в принципе, а потому что мой, русский народ,сегодня переживает острейший кризис, если не сказать больше, - катастрофу, поэтому я нацелен на решение наших внутренних проблем, проблем организации и самоорганизации русских как нации, для адекватного ответа внутренним и внешним угрозам. И просто глупо намекать на фашизм тех, кто сам находится на грани вымирания...
Если вы внимательно прочитали мой ответ, на ваше личное послание, то я дал достаточно четкий ответ, я не против того, чтобы о русском национальном характере высказывался "немец, грек и даже (!) и даже, еврей"? Но от первого лица, о любых проблемах русских, включая вопрос идентичности, по всем моральным канонам позволено говорить только русским, иначе вполне резонно возникает мысль о провокационности подаваемого материала...и как вы заметили некий Гройс начинает свою статью так: "Будучи русским, на Западе снова и снова сталкиваешься с вопросом о русской национальной идентичности и....."
бувайте
Тарас
>Кстати, евреи были не только "дрожжами Европы". Если бы не еврейские правозащитники, американское правителство никогда бы не извинилось перед япоцами своими за депортацию времён войны: сама идея исков и технология борьбюы была подсказана японским лагерникам левыми евреями. А роль еврейских левых в США в деле борьбы за гражданские права? Марши на ЮГ, погибшие от рук расиистов правозащитники в Миссисипи?
>Так почему в интернациональной по духу науке социологии высказваться о русском национальном характере не может немец, грек и даже (!) , еврей?