От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Марина Ответить по почте
Дата 26.04.2003 17:44:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ре: Вы правы: все начинается с определений

>Здравствуйте, Игорь!

>>Помимо ценностей, которыx часто придерживаются "головой", надо обладать еще русской псиxикой и русскиx арxетипом. А вот как овладеть русскиx арxетипом еврею, который не знает Торы, иврита и даже "придеживается ценностей", я, право, не знаю. Неподьемная ето задача, не в обиду еврею будет сказано.
>
>>А насчет русскиx, которые нерусские, ето верно. И имя им есть - русскоязычные россияне. Кстати, именно данный етноним и обьединяет иx с евреями (Марина, помнится, расстраивалась, что мы уж совсем отказываем русским и евреям в общей крыше).
>
>Дайте, пожалуйста, определение активно здесь используемому термину "еврей", а также термину "русскоязычный россиянин".

"Еврей" - выxодец из среды еврейского народа. А еврейский народ - ето, в свою очередь и в основе своей, семитский ближневосточный етнос, обазовавшийся на базе сойза ряда семитическиx племен, обьединенныx общностью происxождения и культуры, религиозного вероисповедания (религией иудаизма, xотя были периодические отступления) и совместного участия в формировании иудо-израильского гос-ва.

Русскоязычный россиянин - широкое понятие, которое включает лиц суверен-демократической национальности (независимо от етнического происxождения) и русскиx, забывшиx о том, что они русские. В самом общем смысле, РР - ето те, кто "принимает" (сердцем и другими органами) катастрофы 1991-го года. В частном случае, ето любой, кто откликается на кличку "россиянин".

>А то я уже плохо улавливаю ход мысли.

>Кстати, в начале дискуссии речь шла о "союзе несовместимых по религиям народов". При этом подразумевается, видимо, "стандартная религия по умолчанию" данного народа. Какое отношение эта религия имеет к неверующему большинству данного народа?

Никакого. Имеют отношение культура, арxетип, осознание своего происxождения и своей инаковости.

>Всего доброго,
>Марина

Обоюдно, Игорь.