От Тарас Бульба Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 22.04.2003 17:18:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это что,...

>вести разговор в таком тоне? Ну, ну...

Возможно погорячился, но с другой стороны, вы называете мои утверждения "голословными" и при этом не даете никаких данных либо логических объяснений со своей стороны, это, извините меня, все равно что сказать: "вы дурак, сударь"

>>Не говорите чепухи,
>
>Я прошу более не использовать в общении со мной подобные обороты.

договорились, со своей стороны прошу ваши фразы на счет "голословности" моих утверждений подкреплять какими-то данными или ссылками...

>> "гигантские долги" не показатель,
>
>Почему не показатель? Много находится покупать предприятие с гигантсткими долгами?

если вы оцениваете экономику страны и динамику ее развития, то первое, что нужно учитывать размер ВВП, рост производства, в частности и ВВП в целом, объем реальных инвестиций, а затем уже внешний и внутренний долг...насколько я знаю, Российская Империя была не только должником, но и кредитором....и что касается вашего примера о предприятии с гигантскими долгами, то здесь все условно, что лучше маленькая мануфактура с устаревшим оборудованием, но без долгов или современный промышленный комплекс замкнутого цикла, но с долгами по кредитной линии?

>> разве вы не знаете, что США сейчас крупнейший должник в мире, но при этом является самой мощной индустриальной державой мира....
>
>Я "это" конечно знаю, хотя имхо Вы привели это ни к селу ник городу. Разумеется надо учитывать возможность взыскать долг, вернуть долг, оказать давление и т.д. Не вижу и близко здесь аналогии между "долгом США" (кому, кстати?) и долгом России в 1913.

Очень странно, что вы не видите аналогии между долгом России 13-года и нынешнего долга США сейчас,- Россия была одной из ведущих держав мира и уж поверьте имела военный ресурс для взыскания и экономический для оплаты долгов...В отличии сегодняшней РФии это была динамично развивающаяся экономика...

>>....не забывайте, также, о "гигантских долгах" Советского Союза, которые он так и не отдал т.к. обанкротился и развалился
>
>Вы тему обсуждения помните? Мы не обсуждаем почему развалился СССР и был ли он лучше или хуже России 1913. Напомнить тему?

А вы ее сами помните, похоже нет?! Так что я вам сам напомню "Разговор по душам с американцем. Переписка."...можете ее смело развивать

бувайте

Тарас