|
От
|
Сергей Д.
|
|
К
|
Тарас Бульба
|
|
Дата
|
24.04.2003 15:17:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: "Массовый характер...
Не удержался.
Многие вам вроде вразумительно возражали, а вы за своё. Такое впечатление, что вам так запал в голову миф о том (вдолбленный в советское время в школе), что все революции в России творились по злой воле плохих дядек (большевики называются), да ещё этот миф помножился на брехню современных творителей дерьмократии, что до 17 всё было правильно и хорошо, а после всё неправильно и плохо.
>Меня ваша вывернутая наизнанку логика просто поражает, сначала ваша "власть" грабила банки, осуществляла террор против государственных деятелей России, причем за свои преступления самым суровым наказанием была ссылка в Шушенское или каторга в Сибири, затем породив в стране "анархию, бандитизм, разложение армии и террор" сама же стала его подавлять причем самыми кровавыми методами, вам не кажется это абсурдом? Я с вами согласен лишь в том, что власть должна была применить самые жесткие меры, чтобы избавить Россию от этих "перманентных революционеров" жертвами которых в ближайшие годы стали миллионы (!) человек. Если бы в 16-м царь истребил бы поголовно несколько десятков тысяч большевиков и эссеров, Россия сохранила бы миллионы жизней и гражданское спокойствие, ведь заметьте, больше всего от этих преобразований пострадал наш русский народ, именно мы сейчас вымираем со скоростью миллиона в год и это было заложено еще при большевиках, сейчас же просто пошли метастазы.....
Ну вот. Что тут скажешь - перебить всех плохих дядек и идилия и процветание обеспечено. А ещё говорите-"я пртив репресий!". Не верю!
>и еще раз вы пытаетесь оправдать тех, кто террор и анархию породил
А ведь в той же самой школе рассказывали про так называемую революционную ситуацию. А из этого следует, что эта самая ситуация порождается самим развитием общества на протяжении многих лет. Не плохие дядьки её породили (хотя может и усугубили) а сам царизм выкопал себе яму. А почитайте Солженицина - ("Красное колесо") - он там впрямую утверждает, что большевики к февралю 17 были никто и совершенно не причём. По его утверждению они просто прозевали момент, да и не представляли они тогда никакой силы (может поэтому и царь на них необращал никакого внимания). Т.е. всё что произошло до октября произошло не по их воле. Так что ненадо валить всё в кучу - Россия свалилась в кровавую мясорубку потому что это был закономерный итог её развития. Большевики же смогли её оттуда вытащить (за что их надо похвалить), но с большими жертвами (за что закономерно ругают), а был ли другой выход? Боюсь что нет. Если вы другим выходом назовёте путь западный, то именно он привёл Россию к краху и в начале века ХХ и в его конце.
Кстати о военных способностях России. Вспомните чем закончился Брусиловский прорыв? Снаряды закончились через пару дней! Вот вам и динамично развивающаяся промышленность и экономика!
>А вот и не надо было "посылать" людей, Ермака и его казачков никто в Сибирь "не посылал", - русские люди сами шли и добивались невозможного, также как никто не "посылал" на Дальний Восток крестьян при Столыпине, им просто дали земли, сколько можно было взять и они сами поехали......
Да сами. Когда вопрос стоит ребром - сдохни в родной деревне или уезжай: может там и выживешь, то конечно я бы как и Ермак, как и при Столыпине крестьяне поехал бы сам. То что Столыпин делал из крестьян фермеров под пушечные выстрелы и через повешение (6000 душ) тех кто не хотел уезжать и жить как на западе - факт. Конечно,если оглянуться на то что было потом, то цифра небольшая. Но видимо произвела она неизгладимое впечатление, раз народ окрестил: "Столыпинский галстук".
>...вам же ближе, когда людей часто сажали только за то, что они были "классовыми врагами" (абсурд какой-то) и делали рабом на 15-25 лет....скажите мне, рабочие или крестьяне при Сталине получали больше и жили лучше, чем у Морозова? Конечно же нет,
а помоему конечно же да, ну во всяком случае не хуже.
>мы прошли почти тот же путь к индустриальному обществу, что и Зап. Европа, только наши жерты несоизмеримы
Вот именно что "почти". Мы пришли к индустриальному обществу, но общество у нас другое. А все беды от того, что и унас хотят сделать такое же общество. И вот когда пытаются это общество делать, вот тут-то жертвы и прут (по миллиону в год это только начало).
>Я понял, чего вы желаете, очередного рывка, в топке которого опять сгорят миллионы искалеченных судеб русских людей, так вот как экономист-профессионал я хочу вам заметить что "рывок" возможен в тех странах, где основная масса людей живет в деревнях, там где преобладает крестьянское население, можно кинуть на индустриализацию, модернизацию и т.д. что мы и видим в Китае, там же где крестьянство истощено, Россия,Ю.Корея, Япония рывка в принципе невозможно т.к. люди это основной ресурс любой экономики, поэтому пока вы не восстановите русское население в России ни о каком рывке даже не мечтайте
Ну если смотреть на жертвы то рывок уже начался - к полному самоуничтожению.
Ну вот я всё понял: вы оказывается профессиональный экономист.
Теперь ясно почему у нас такой бардак с экономикой!
>Бувайте
Будем.