От Привалов Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 22.04.2003 11:23:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не надо валить с больной головы на здоровую

Зотеев и многие другие на этом форуме, в том числе и я, как раз и считают, что нечего ломать Советский строй, доставшийся такой дорогой ценой, и те, кто это делают, должны быть остановлены и наказаны, чтобы впоследствии остерегались.

И не надо говорить, что, дескать, Советский строй уже сломали, и нечего его восстанавливать. Если вы следите за дискуссией на этом форуме, например, по проблеме жизнеобеспечения населения России, то вам должно быть понятно, что по мнению участников данного форума Советской осталась материальная основа жизни подавляющего большинства граждан. И по мере того, как она исчезает, исчезает и сам русский народ.

Что до того, чтобы решать свои проблемы за счёт других народов - то уж чего не дано нашему народу, то не дано. Вам импонирует, как амеры у себя индейцев перебили, на японцев атомную бомбу кинули и т.д., и одновременно вы упрекаете Зотеева в кровожадности - для меня это очень странная позиция. Тем более она странная, если учесть, что тут же вы упрекаете СССР в том, что он кого-то освобождал и субсидировал. То есть если бы тоже атомные бомбы кидал, то вот тогда он бы вам нравился больше? Ну так он когда освобождал, тоже в общем-то, не букетом цветов в руках это делал. Может вы лучше к СССР относится будете, если вспомните Венгрию 56-го, Чехословакию 68-го и т.д. Масштаб не тот по-сравнению с атомной бомбардировкой, что-ли?

А что до мессианской идеи - это вы и вовсе не по делу к нам. Мессианцы сейчас - это как раз либералы, которые не считаясь ни с какими жертвами продолжают свои людоедские реформы. А что до опасности новой братоубийственной бойни - и я, и все, в том числе, я думаю, и Зотеев, хотели бы её избежать. Просто в отличие от вас мы отдаём себе отчёт в том, что любой порядок, каким бы антигуманным и противоестественным он не представлялся, поддерживается только потому, что он кому-то выгоден, и эти люди будут его защищать. А особенно - если эти люди представляют из себя смесь бессовестных негодяев, престпников, способных ради собственной выгоды на любое преступление, и мессианцев, которые любое действие ради своих идей преступлением не сочтут.

Но дело в том, что ни эти люди нас, ни мы этих людей братьями не считаем. А вот многих людей других народов и рас мы вполне можем признать за своих братьев, да и они нас тоже, и потому то, что амеры и другие западные с ними творят, нам глубоко отвратительно.