От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.04.2003 22:34:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А что...

>Я вот Вас таковым не считаю. Так, что морду будете бить другим.

>А вот почему Вы не хотите отвечать на поставленные вопросы и вместо этого все время съезжаете в сторону - мне непонятно.

Я - частный предприниматель
а) чисто юридически
б)по месту в общественной организации труда и соответственно по способу присвоения части общественного продукта.

Я на основании личной, частной инициативы создал производство того-то и того-то, когда дело успешно сдвинулось с мертвой точки, ко мне потянулись люди, которые хотели где-то работать и что-то зарабатывать. Они входили в юридические отношения со мной, как владельцем средств производства и организатором производства, обменивали свою рабочую силу на оговоренную со мной зарплату. В итоге это привело к возникновению хозяйственной единицы, в которой я - директор и хозяин, без моей подписи нельзя ни заплатить кому-то, ни снять деньги с банковского счета. Я на основании моих собственных соображений о том, что и как лучше делать, приобретать, - формирую политику развития производства. И несу полную, не разделенную ни с одним начальником надо мной ответственность за результаты деятельности. Если я как-то не так поведу себя в управлении предприятием, мне не поможет "ни царь, ни бог и ни герой" - предприятие разорится, народ разбредется по другим более успешным конторам, а без штанов останусь лично я и моя семья.
Именно это и означает, что я частный предприниматель. Т.е. никто пальцем не пошевелил, чтобы создать для меня нынешнее мое рабочее место, я его создал на свой страх и риск, влез с головой в расходы, связанные с его существованием, а в случае неудачи моей хозяйственной деятельности опять-же никто, кроме заинтересованных в сохранении производства сотрудников предприятия, т.е. ни один государственный орган пальцем не пошевелит, чтобы мое производство сохранить, либо не дать ему развалиться с треском. Полная идиллия.
Почему я не отвечаю на вопросы - да их в каждом посте столько, что я с ума сойду отвечать на все. Хорошо хоть на что-то отвечаю. По большому счету, если очень нужно добиться ответа, то надо формулировать один и только один, но центральный вопрос. А так - глаза разбегаются, мозги плавятся.
Счастливо. До завтра. Пошел работать. У меня ночная - срочный заказ.