|
От
|
Сидоров
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
23.04.2003 21:51:30
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: У Вас...
>>А если Вы имеете в виду последовавшую затем коллективизацию, то она-то была уже проведена именно потому, что оказалось, что земельная НЭПовская реформа не дает достаточного кол-ва с/х продукции, чтобы накормить и деревню, и город. Кроме того, стране необходима была индустриализация, а этого НЭПовская деревня вообще не могла обеспечить.
>>Опять же это была не личная воля одного или другого человека, а жесткий диктат обстоятельств.
>
>Задачу эту можно было по разному решать. Но идеология толкала к наиболее легкому и "правильному".
Не идеология, а наука под названием марксизм. История СССР доказывает его правоту. Да, его потом враги в догму превратили и опорочили в глазах населения. Называли себя коммунистами и марксистами, хотя таковыми не являлись и действовали вопреки марксизму. Точно так же как демократы, не являются демократами, так же троцкисты не являлись марксистами. Вон здесь на форуме у многих до сих пор неправильные представления на счет марксизма. А без научной теории у людей каша в голове. Конечно его развивать нужно, а этого тоже не делалось, а сейчас боюсь времени уже нет, нужно пользоваться тем что есть.
Я это не вам лично написал. Я знаю, что вы либерал. СГКМ людям мозги чистит, но никакого плана не предлагает. Для создания плана теория нужна. Нужно выиграть время и спасти народ какими нибудь конкретными мерами. Глазьев и Паршев их предлагают, но заставить власть очень трудно. Нужно советы возродить и закон об ответственности власти принять что ли.