|
От
|
Тарас Бульба
|
|
К
|
I~Roudnev
|
|
Дата
|
26.04.2003 18:41:14
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: будь ласка,...
>сегодня "естественное бытие" не только в селах и деревнях, но и поселках городского типа, малых городах с единственным неработающим градообразующим предприятием. Лихо вы "умертвили" более половины населения страны... Если так "рубать шашкой", то можно какие-угодны реформы предлагать - кто "не вписался", подыхай, динозавр-скотина....
Я не за умертвление "естественного бытия деревни и ПГТ", я против возврата в "естественное бытие" всей остальной России, как предлагаете вы и в этом наше основное отличие
>вы со своими казаками носитесь как с писаной торбой. Строго говоря, это субэтнос, один из более 200 национальностей, проживающих в России. А вы все им казаков, да "первооткрывателей" подсовываете.
В пример вам я ставлю не казаков, как один из суб-этносов русского народа, а людей с активной жизненной позицией в принципе, которым не нужны диктаторы, чтобы выжить и самоорганизоваться в условиях "неблагополучного окружения" и пример СИТТРа об Израиле весьма показателен
>>"а если отключат отопление и газ"....- а если не отключат?....а если завтра города на Марсе?
>ну имелось в виду "рухнут системы жизнеобеспечения"...
вот здесь и проявляется выбитая за годы сов.власти, способность людей к самоорганизации, ведь модернизация той же отопительной системы зависит прежде всего от местного руководства, которое разворовывает и не поддерживает должным образом "наследие СССР", у людей не хватает ума и воли, заставить избранных ими чиновников работать, а не воровать...
>По видимому, вы не знаете, в ПГТ и малых городах - зонах нищеты и бедности - с мизерными доходами населения цены в продуктовых магазинах равны московским.
Я хорошо знаю маленький "умирающий ПГТ" в Донбассе,откуда родом моя жена, и я знаю, что, наверное,треть мужкого населения нашла себе работу в России (Сибирь, Москва, Питер), многие уже перебрались в Россию со своими семьями,приняли гражданство, они хорошо зарабатывают и видят перспективу, в стране, которую вы уже для себя похоронили....вы не находите общего в позиции этих мужиков из Донбасса и казаков 18-го века?
А что касается цен, то вам ли не знать, что расходы на "еду" у москвичей 1\20 статьи расходов, так что сравнение не совсем удачно...
>>1. "Как вы собираетесь обеспечивать народ электричеством и теплом?", - также как и в Норвегии, Финляндии, Германии.
>С позиций всего вышеизложенного и вашего умения "махать шашкой" иного ответа быть не могло....
не разделяю вашего скептицизма
>вот уж воистину "блаженство в неведении". Инвестиции сегодня в демографическую сферу принесут результаты спустя два поколения, а это полвека! Это самые долгосрочные неприбыльные инвестиции и поэтому самые невыгодные с точки зрения рыночников. А ведь надо еще, чтобы рождались здоровенькие и крепенькие, чтобы хватило и армии, и производству и селу, т.е.параллельно необходимо инвестировать и в экологические программы и тоже с большим временем реакции системы. Но "банальная агитация" - это красиво!
Социалистическая идеология прошлась катком по рождаемости русских, вам ли об этом не знать, и не "рыночники", а русские националисты, к коим отношу себя и я, озабочены и приложат все усилия для улучшения демографической ситуации прежде всего в среде русского народа и не будут отрывать соску у русского младенца, чтобы накомить 15 ребенка в семье узбека
>>3
>для воспитания квалифицированного рабочего (например, слесаря 4,5 разряда) требуется 10-15 лет. 3 года ПТУ, после которого дают 2 разряд. 3 года работы на предприятии - получаете 3 разряд. Еще 5 лет работы - учеба на разряд, сдача экзамена - получается квалифицированный рабочий. Разрушив производство, мы теряем ценную учебную базу, систему передачи накопленного профессионального опыта, секретов мастерства. Сегодня в машиностроительном производстве средний возраст работника 54-55 года. Через 10 лет он уйдет на пенсию, учить будет никому. И некого. Разрыв налицо. Вы хоть представляете, какое исскуство требуется от слесаря-заточника?
"Что первее, яйцо или курица?", я думаю, что спрос на квалифицированную рабочую силу появится с восстановлением промышленного потенциала России и я не думаю, что произойдет это за один день, так что время для подготовки специалистов есть, все определяет спрос и предложение,....другое дело, что гос-во обязано готовить специалистов для ВПК и других стратегических отраслей, но этим занимаются и в любом "рыночном гос-ве"....и еще, квалифицированная рабочая сила в СССР тоже появилась не в один день..
>
>мечты, мечты, т.Тарас Бульба. С неба все это не свалится. Власть сидит прочно и любому глотку перегрызет, кого заподозрит в качестве конкурента. А вы все казаки, да казаки. Если вам удастся взять власть в свои руки, претворяйте чудесные планы в жизнь. Весь вопрос, как ее взять?
Нас, русских, в России пока большинство, эффективно используя это большинство мы могли без "крови" взять власть в стране, но вот в чем проблема, пока нас разделяет идеология, это невозможно, вот почему нужно как можно скорее покончить с "коммунистической утопией" и объединить русских на национальной основе....
Русский за русских! Русский для русских! Русский вместе с русскими!
>С уважением, И.Руднев
С уважением Т.Б. Бульба