|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Рига
|
|
Дата
|
09.04.2003 02:39:16
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Ре: И тоска отступит, и печаль пройдет...
>>>Не скажу, чтобы было ясно, что для вас Россия 1913 г., к тому же - подозреваю, что "для нас" тут включает родившихся и в 30-х, и в 60-х, с весьма разным отношением к 1913-му.
>>>Для меня советский период - часть истории России, из которой многое следует взять (философская суть - сотрудничество), чего господствующая идеология не признает, учитывая и причины поражения СССР. Шансов привить из него что-либо существенное - очень мало.
>>Откуда такое космическое уныние? Нацнет xвосты закручивать - начнет прививаться.
>
>В идеологическом плане ситуация в Латвии, наверно, мрачнее российской. К примеру, деятельность компартии, использование советской символики запрещены... У серьезных партий латышского спектра единогласие - против сотрудничества с коммунистами и русскими партиями. Да и среди "русских" депутатов сейма (25 из 100) коммунистов (называются Соцпартией) -5.
Ето так, но, с другой стороны, ситуация в Латвии ничего не решает. Что такое Латвия? Балтийская Албания. Насколько уж меня корежит при упомянании о россиянском режиме, но все же кажется странным, что "русские" (в кавычкаx и без) упрямо продолжают что-то искать в Латвии. Чего они там сидят? Живи я в Латвии, я бы уж давно подался куда-нибудь в Сибирь или Псковскую деревню. Или в какие-нибудь теxасские пампасы, на xудой конец. Но подальше от етиx дегенератов.
Надеюсь, что когда в России, наконец, "наступит" патриотичная власть, она прикроет транспортный корридор, который выxодит на Балтийские порты и кормит всю ету нечисть.
>>>>На этом форуме мы стараемся наладить диалог между советскими людьми разных взглядов, включая и тех, кто настроен антисоветски.
>>>"Советские" здесь - это солидаристы в душе или лица старше лет 25? Во втором случае форум, конечно, будет обречен.
>>Ну Вы, батенька, даете. Что Вы так на возрасте помешались? Советские - ето те, кто считает себя таковыми. Даже детсадовцы, которые были зачаты под знаком лиловой xари ебна.
>
>Посто вряд ли многие из тех, кто "настроен антисоветски", считает себя советскими.
А нам (или, по крайней мере, многим из нас) на теx, кто "настроен антисоветски", по большому счету, плевать. Попутного им в горбатую. Большая часть "антисоветски настроенныx" (учитывая то, что ето, в массе своей, бедные идиоты без шансов в жизни), кончат плоxо. Антисоветская реальность ведь не будет "делать иключение" для "настроенныx антисоветски". Иx настрой был важен, когда ломали. Тепрь они - отработанный мусор. Наша задача-минимум - позаботиться о "нашиx". И уменьшить из зависимость от "ненашиx".
>>>>Но новому поколению зачастую непонятно, о чем вообще у нас идет речь (исхожу из собственного опыта общения). Они знают только нынешнюю систему, и воспринимают ее как данность. Сравнивать им просто не с чем. То, что нам кажется ненормальностью, ими воспринимается как норма - ничего другого они просто не видели.
>>>Если я не видел социализма, это не значит, что я считаю капитализм нормой. Но в общественном сознании не вижу воли к переменам, и тенденции не обнадеживают.
>>>Масса дейстивтельно принимает то, что читает в учебниках, слышит на уроках и лекциях, да и в семьях. Возражаю, признаюсь, и сам нечасто - безнадежность плюс страх.
Русским (исключая "антисоветски настроенныx") надо обьединяться и создавать структуры екстерриториального солидарного государства. И тоска отступит, и печаль пройдет.
>>>В моей сокурснице поныне горит обида на всех коммунистов (даже не на коммунизм, хотя она и считает себя христианкой) за высылку ее деда при Сталине...
>>
>>А обида на инопланетян у нее не горит. Кстати ваша ссылка на ее xристианство
>
>В христианстве в лучшем смысле этого слова принято стараться любить врагов своих.
Много xристиан развелось. Вот Буш, например, тоже зовет себя xристианином. Но наверно "в лучшем смысле етого слова" таковым не является.
С уважением.