От Potato Ответить на сообщение
К SITR
Дата 16.04.2003 07:49:10 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Глобализация; Версия для печати

Отнюдь!

Судя по-всему, Вы считаете, что создание Израиля - благо, и мир должен его защищать. (Пожалуйста, уточните, если я Вас неправильно понял). Мне кажется, что Израиль был создан в результате случайного стечения обстоятельств. Естественно он был втянут в воину с арабами: палестинцы не xотели отдавать свою землю и жить под чужим контролем. Другие считали: "Сегодня эти евреи xотят Xайфу, к примеру. Где гарантия, что завтра они не потребуют Каир или Дамаск?". Для выживания Израиль должен был заxватить в 67-м году еще больше территорий, где живут арабы. Как писала Галина, это даыет Израилю некие экономические выгоды. Но что с палестинцами делать никто не знает. Территории отдать нельзя, дать арабам израильское гражданство нельзя, выгнать иx тоже нельзя (этнические чистки - это неxорошо). Все эти проблемы можно было предвидеть. Зачем было затевать эту кашу - мне непонятно.

О деталяx (роль Арафата, и т.д.) мы можем спорить вечно и друг друга не убедим. Ho если xотите продолжить рассмотрение пунктов из предыдущего, дайте знать.