, насчёт вранья слишком сильно сказано. Вообще, история более чем подозрительная: с чего бы это учительница вступила бы в сговор с хулиганами. А в принципе , школьная драка - это не война за удержание территтрий. Несравнимые вещи. Просто в России , особенно среди интеллинегции часто принято ныть, если набьют морду. И у детишек тоже. Русские евреи по этойц же причиние в Америке любят вести расисткие разговоры, ибо их детки панически боятся крутого негря встретить в подворотне: живо настучит по бестолковке, невзиря на интеллектуальное превосходство.
Разговоры о "наведение порядка" в Чечне напоминают мне рассуждения англичан, о том, что они из многих индийцев сделали подлинных джентельменов. При численном равенстве подразделений еще можно было бы о чём-то говрить.
Что касется решения чеченского вопроса , так ведь я не один такой. Силу можно использовать, только неплохо бы и перспективу видеть.
Ещё раз: СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ БЫЛО ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ НАЦМЕНАМ, помимо зачисток, депортаций и так далее. Нынешняя власть может лишь предложить выживание по праву сильного. Но так они и без Москвы вполне могу обойтись- по праву-то сильного.