|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
08.03.2003 19:26:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ре: Раньше гнали...
Привет
>>Леонид, ви прям как мой бухгалтер. Посчитайте с другого конца. Получили 1 пуб ( вкл. НДС) - все пускаем на зарплату - НДС некуда списывать - 17 коп. заплатили. Осталось 83 коп. Вичтаем 36% - 22 коп. Далее 13% - 8 коп.
>>На руки работнику - 53 коп. - государству 47 коп. На рубль работнику 88 коп государству. Еще дорожний фонд забыл.
>
>А Вы как настоящий ларечник, уж, извините! С чего это Вы взяли, что полученный ррубль, то есть, всю выручку, надо считать своей. Вы ж не можете всю ее отдать работнику в качестве оплаты труда.
Так Леонид, я считаю налогообложение того рубля, который я пускаю на зарплату, налогообложение рубля пошедшего на расходы это отдельная песня.
>В выручке-то не только налоги сидят, но и производственные затраты или издежки обращения. Оплата труда составляет только часть их.
Я рассматриваю только ту часть выручки, которую пускаю на зарплату. Т.е. налогообложение зарплаты.
>Так что выручку всю никак в оплату труда не отдашь. Даже без налогов.
разумеется, вы меня совсем за идиота считаете? Но обсуждаем налогообложение зарплаты.
>А что касается НДС, то я не понимаю, как это можно отдать рубль в оплату труда. Если нет НДС, то получит уже не рубль, а 83 копейки. Это первое.
>А второе - какое отношение косвенные налоги имеют к оплате труда? Вобще - какое?
Вы прям как мой бухгалтер :-). Для бухгалтера налоги не есть расходы, а для фирмы и меня как владельца и фин.директора - они есть расхды.
Про НДС. А вы распишите балансик и увидите, что НДС полученный делится на две части НДС отданный ( по всем вашим расходным статьям по контрагентам) и то что у вас осталось - что вы должны государству отдать. А этот НДС лежит против следующих ваших расходных статей - зарплата, продажа первичных ресурсов ( если вы сх или добывающее предприятие, ГЭС) и импорт. Если вы посмотрите "круговорот НДС" в экономике, то вы это увидите.
Т.е. основное, что облагается НДС - это как раз зарплата.
>Я считаю, что на самом деле частной инициативе именно там и место - посредничестве и торговле, в общепите, в сфере обслуживания. Что может производить честный предприниматель, не погревший руки на приватизации? То, что не требует больших инвестиций. Тару, например. А машиностроение ему никак не осилить, даже если от всех налогов освободить. Высокие технологии - тем более.
Это почему? в нынешних налоговых условиях -нет. А так - много чего сможет мелкий предприниматель производить. Его ниша мелкосерийный часто изменяющийся товар. Или производство какого нибудь специфического оборудования - приборов, например. Как раз производство технических новинок - типа новых приборов ( НИОКР + производство) ниша для мелких предприятий, организованных учеными.
>А с которыми я работал, это не нужно было. Я раз подсчитал рентабельность. По всем показателям выходило, что предприятие нерентабельно и неплатежеспособно. Возник законный вопрос - а на что же живет эта организация со штатом в 70 человек? На приписках. Когда это вскрылось, когда заказчик перекрыл финансирование неисполнявшихся реально программ и потребовал назад переданное в безвозмездную аренду оборудование для исполнения этих программ (причем из этого оборудования многого не досчитались - это ж было не их оборудование; кому что выдали и кто что сдал при увольнении руководству было вовсе не интересно), контора лопнула как мыльный пузырь. А Вы говорите, рентабельность считать. Они и без всяких подсчетов знали, что приписки - это самое рентабельное и есть.
Ну это мы с вами давно обсуждали и вам такой прогноз дал, что не жилец. Но не у каждого предприятия есть такой заказчик, коего так грубо подоить можно.
>Интересно, но система дутых программ, раздувания штатов, громадные приписки судя по всему и существовали в самом заказчике - российсом филиале американской компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке Как американцы не старались, наши в российском филиале их все равно надували. Нецелевое использование выделенных под программы средств, как я понял из разговоров с ихними менеджерами - хроническое явление. И когда это вскрывалось или принимало вопиющие размеры, просто искали козлов отпущения. А потом все начиналось по новой.
Как сказал один мой знакомый, работающий в крупной западной корпорации - мы знаем все их уловки и методы, а они не все наши, так как мы родились и выросли в крупнейшей корпорации мира - Советский Союз.
Владимир