|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
14.03.2003 15:27:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
"Потрудитесь излагать ваши мысли яснее" : )
>Дело в том, что практически любой человек, попав в бюрократическую систему управления становится мерзавцем.
Потому что так Мухин написал ?
"Мерзавец" и "бюрократ" - это вовсе не синонимы. Оглянитесь вокруг - сколько людей работали и работают в бюрократических (по Мухину) системах и не стали ни мерзавцами, ни святыми.
>Разве мало примеров, что рыцари без страха и упрека скурвливались?
Это упрёк не системе, а человеку, в котором была червоточинка и которая при определённых условиях проявилась. Были и примеры, когда рыцари не скурвливались. На мой взгляд, вы мешаете в одну кучу вещи принципиально разные.
>Ну, честный человек лжецу обычно верит, а вот лжец - честному не верит.
Мы уже говорил об этом. Я остановился на том, что если честного человека обманывают много раз подряд и он ничему не учится, то он мало того что честный, так ещё и дурак. И что дуракам доверять ответственное дело, в соответствии с "Наукой управлять..." нельзя.
>Кстати, в качестве обоснований этой своей мысли вы выдвинули совсем уж глупые аргументы.
>У АВН нет никаких руководителей.
Я называю руководителем АВН ВРИО главы АВН. А если руководителей всё-так нет - на каком основании вы называете себя армией ? Армии без руководителей и подчинённых не бывает, равно как и любой общественной организации.
>Даже по одной этой причине - какой смысл в провокации?
Смысл простой - такой же, как и в создании любой другой провокационной организации. Это выявление наиболее активной части общества и нейтрализация её (в основном - направление протестной энергии в безопасное для власти русло).
>Вы полагаете, принятие закона АВН - выгодно власти? Абсурд. Если бы это было так - зачем ей АВН?
Принятие закона АВН власти было бы невыгодно. Однако, как я уже говорил, руководство АВН (я всё-таки считаю, что оно есть) вовсе не ставит себе целью принять "Закон..."
>Если же ваше понимание 'провокации' - отвлечение людей от 'действенных способов борьбы' - под которыми вы, >видимо, понимаете свержение существующего строя насилием - так кто больший провокатор? Кто призывает к >насилию или кто от него предостерегает до исчерпания законных способов борьбы?
Если я провокатор - каким образом это влияет на верность или ложность моих слов ?
Что касается провокаций - я флагом не размахиваю и ни к чему публично не призываю, потому и не вижу оснований, чтобы меня называть провокатором. Лично для себя ищу ответ, возможен ли иной (бускровный) путь изменения существующего положения, потому и С.Г. Кара-Мурзу об этом спрашивал, отмечая свой вопрос как важный. А провокатором был бы (или буду, время покажет) в том случае, если стану призывать к кровопролитию, заранее для себя решив остаться в сторонке.
>Сомневаюсь, что провокатор власти смог бы писать такие искренние книги и статьи. История примеров >подобного рода не знает.
Вы искренность чем измеряете ? В своё время Азефа многие считали искренним революционером.
>Знаете, я, и каждый сторонник АВН оцениваем идею ответственной власти собственным умом.
Не могу с вами согласиться на том основании, что вы не один и не два раза ссылались на Мухина. Ссылка на авторитет не говорит о самостоятельности оценок.
>Годы ее критики выявили глупость и вздорность аргументов оппонентов
Зачем называть аргументы противников глупыми и вздорными, если вы не в силах их разгромить ?
>Пусть даже есть гениальные аналитики в ФСБ (бредовость этого предположения хорошо показал Мухин в статье >Спецслужбы) - которые сумели придумать такую идею, вздорность которой не может быть убедительно >продемонстрирована спустя даже годы.
Ох... Да причём здесь ФСБ и что показал Мухин ? Мухин сказал, что в качестве объяснения терактам ФСБ дало бредовые. Это никак не говорит о качестве аналитиков ФСБ, это говорит только о том, что объяснения были бредовыми - возможно, просто потому, что напрягаться и придумывать достоверные никому не хотелось, народ съест и такие, как ел и раньше. Потом, с чего вы взяли, что идеи придумывает и организации создаёт именно ФСБ ? Допустим, в ФСБ нет хороших аналитиков - с чего вы взяли, что их нет в каких-то других структурах ? Вы наверняка читали "Манипуляцию сознанием", где говорилось, что операция по манипуляции сознанием населения СССР была блестящей - и с этим трудно не согласиться. Значит, были классные специалисты, которые этим занимались, и аналитики в том числе, и специалисты по идеологии и пропаганде. И все они были нашими соотвечественниками. Не уехали же они все за рубеж !
>В этом случае власть, как это зачастую и бывает - просто проиграет в ее игре с огнем - выдумыванием мощных >и плодотворных идей.
Прежде чем называть идею мощной и плодотворной, нужно увидеть плоды. А пока есть основания называть её просто идеей.
>Хм. А может, наоборот? Ведь вы же обвиняете АВН в провокационности? Почему бы вам и не заняться сбором >доказательств?
Установить слежку за Мухиным, посвятить всё своё время изучению АВН ? Я попросту не могу себе этого позволить, да и не считаю очень важным. А косвенные доказательства я уже приводил, одно из них такое: власть никак не борется с АВН и лично с Мухиным, следовательно, ни он, ни его идеи для неё не опасны. Второе - явное нежелание руководства АВН прямо объявить о своём руководстве, не называть себя ВРИО главы, а предложить избрать руководство, организовать работу, наметить сроки и планы, назначить ответственность за исполнение. Словом, работать Делократично.
>А может, вы сами и есть провокатор? Ведь действительный провокатор власти именно так бы себя и вел как вы ->пытаясь опорочить самую плодотворную идею оппозиции голословными обвинениями.
Нет, я к власти никакого отношения не имею. Доказать это, разумеется, не могу : )))
>Если ты человек, а не организм - вступай в ряды АВН.
Если ты человек, то прежде чем делать ответственный шаг - подумай, коли есть такая возможность.
>Соответственно, срок сбора 20-50 тысяч сторонников не может быть назван точно, поскольку, скажем, кроме >привлечения сторонников, существует и их убыль.
Кстати, объясните, почему нужно именно 20-50 тысяч сторонников для собрания 2 млн подписей ?
>Ну и что? Я же вам сказал, что не хлебом единым жив человек.
Это вы так сказали. А вот на передовице последнего номера "Дуэли" несколько иное изображение людей.
>На мой взгляд, так наоборот, правительство, которое честно будет работать - не будет осуждено.
>По той простой причине, что работало - честно.
От того, что оно работало честно, никому ни жарко, ни холодно - вы сами же утверждаете, что судить будут - и должны - по субъективной оценке качества своей жизни. На мой взгляд, национально ориентированное правительство неизбежно ухудшит жизнь людей, работая честно и выводя страну из кризиса - просто по объективным причинам. И в соответствии с предлагаемым "Законом..." должно быть осуждено. На мой взгляд, это неправильно и этого не должно быть.
>На что готовы? На отсидку? На материальные лишения в случае срыва сроков привлечения сторонников?
>Нельзя ли сформулировать претензии яснее?
Претензии - это не то слово. У меня для претензий нет оснований. А не готовы - да, у меня есть основания считать, что руководство АВН не собирается претерпевать какие-либо лишения.