|
От
|
Рустем
|
|
К
|
LeVasseur
|
|
Дата
|
27.02.2003 18:01:29
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Противречие между интеллигенцией и гегемоном было...
и изрядное. Технари это чувствовали меньше, а гумантариев-то косоротило.
Скверно брали в КПСС, а это значит - перкрвалась дорога к рычагам управления. ( Комсомол, профсоюзы, партия и начальственные должности) . Гранин в перестройку, помню честно написал об этом. Что-то в том духе, что нельзя ограничавать людям, желающим участвовать в полтических делах доступ в партию. Илу уж дайте им возможность создавать свои...
Так что дело не только в деньгах. При туризме за кордон комиссии зарубали интеллигентов чаще, ибо боялись их выкрутасов, а хлопокоробов пускали охотно и так до бескончности. Это мелочи, но они накапливались и публика потихоньку сатанела. И когда настал день Х , неожиданно вдруг вчершние зануды и ортодоксы показали чудеса антикоммунизма и пещерной злобы...
Теперь кусочеч из гостевой "Лебедя" одного питерца:
--------------------------------------------------------------------------------
Петербургский Затворник
Лебедянь, USA-Лебедяния - Thursday, February 27, 2003 at 01:12:08 (MSK)
Мои дорогие высокие сетевые друзья!
Благодарю всех за высокое внимание ко мне. Большой Кот из-под дивана видит все.
О ненависти к дворянам. Лето 1991 г. я проводил (жил я просто несколько годочков там) в деревне Коровкино (остров между Староладожским и Новоладожским каналами). Дружил с охотниками и рыбаками (не городскими придурками, а охотниками и рыбаками - профессионалами). О ладожских рыбаках, которые без навигационных приборов, рискуя жизнью, уплывали к Валааму за 130 км - отдельная песня). Хорошо помню, как в "августовские события" охотники смазывали нарезные карабины (по петрозаводскому шоссе прошла танковая колонна к Питеру) для того, чтобы убивать ГРАМОТНЫХ. Ко мне,к моей цыпочке несравненной, к моим псам и кошкам, разумеется, ребята относились хорошо.
154 км от Питера - ИНОЙ мир (местночтимые святые, БЫТОВОЕ колдовство, мужчины не умирают на своей постели: кто в болоте утонул, кто опился одеколоном и т.д.). Местные жители не понимали телеведущих: тем речи слишком быстрый.
Был у меня корешок: Сережа - рыбак из колхоза им. Калинина. Километрах в тридцати от меня находилась деревня Лигово. Километров 15 от Новой Ладоги. Осенью приходила по Новоладожскому каналу последняя баржа: привозила муку, соль, спички, керосин. Все - до 9 мая никакой связи с миром (ни телефона, ничего). Деревня на половину православная, на половину староверческая. Покойники так и лежали в сарае до весны. Никакой милиции, никаких врачей, магазинов, электричества и т.д. Вот Сережа взял ящик водки, поставил на санки и отправился к другу Толяну на лыжах в Лигово. Выпили они первый литр, пошел он пописать. И слышит: хрю-хрю. Возвращается к другу и молвит, мол, Толян, а кабаны нас не запорЮт?
В ответ Толян произнес гениальную фразу, которуя я запомнил на всю жизнь: Х<..>ня! Отстреляемся.
Господа, не горюйте о родине нашей болезной. Отстреляемся...